省委反腐败协调小组部署当前工作 王炯出席
2017-04-28 07:55:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 27日,省委反腐败协调小组会议召开,传达学习全国追逃追赃工作培训班有关精神,总结交流党的十八大以来我省反腐败协作和国际追逃追赃工作情况,研究部署当前和下一阶段工作。省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长蒋卓庆出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委反腐败协调小组副组长王炯,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长、省委反腐败协调小组副组长王立科,省高院院长许前飞,省检察院院长刘华出席会议。

  蒋卓庆指出,要紧紧围绕推动全面从严治党向纵深发展,准确把握反腐败斗争面临的新形势、新任务,树牢“四个意识”,提高政治站位,进一步增强反腐败斗争的责任感、使命感。做好反腐败协调工作是贯彻落实反腐败领导体制和工作机制的必然要求,是整合资源形成反腐败合力的有效途径,要进一步巩固和完善渠道畅通、内外衔接、配合紧密、运作高效、合力推进的良好格局,进一步加强案件和线索及时通报、全面移送工作。他强调,国际追逃追赃工作是反腐败斗争的重要组成部分,我们要切实增强政治担当,全面落实各级党委主体责任,不断推动追逃追赃工作和防逃工作取得新的更大成效。当前,要发挥政治优势和组织优势,继续打好追逃追赃“攻坚战”;加强日常防控管理,切实打好防逃控赃“主动战”。他指出,全面从严治党正处于从治标为主走向标本兼治的重要节点,要在坚决惩治腐败的同时,抓住重点领域,把握关键环节,不断深化源头治理各项措施,着力铲除滋生腐败的土壤,推动形成风清气正的政治生态。

  会上,省高院、省检察院、省公安厅交流了开展反腐败协作和国际追逃追赃工作情况。 (黄 伟)

作者:  编辑:马丽花