全省高校领导班子换届工作会议在南京召开 王炯出席并讲话
2017-03-11 08:35:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 10日,全省高校领导班子换届工作会议在南京召开,省委常委、组织部部长王炯出席会议并讲话。

  王炯说,做好高校领导班子换届工作,是推动高等教育发展迈上新台阶、更好服务高水平全面建成小康社会的现实需要,是落实全面从严治党要求、培育优良党风校风学风的重要实践,是加强高校领导班子建设、整体提升干部能力素质的重要契机。各级党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照中央部署和省委要求,扎实做好换届各项工作,为实现省第十三次党代会确立的“两聚一高”奋斗目标提供坚强保障。

  王炯要求,要切实把党的领导贯穿换届全过程,坚持正确用人导向,大力选拔政治过硬、学养深厚、品格高尚、作风优良、爱教育懂教育的优秀人才;改进推荐考察方式,切实提高精准科学识人水平;坚决防止干部“带病提拔”,做到干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查;精心组织大会选举,确保选举规范有序进行。要突出抓好选干部配班子这个重中之重,选优配强党政正职,强化班子整体功能,提升领导班子专业化水平,有序推进干部交流,确保高校领导权牢牢掌握在忠于马克思主义、忠于党和人民的人手中。要以严明的纪律规矩、细致的思想引导、精准的监督检查和严格的责任追究,使换届纪律真正成为带电的“高压线”,着力营造风清气正换届环境。各级党组织要把换届工作摆上重要日程,周密部署,精心实施。各高校党委、各设区市委、各主管部门党组(党委)要加强与省委组织部的沟通和协作,确保换届工作与正常的教学科研工作两不误、两促进。 (顾 敏)

作者:  编辑:拾冠之  

网群热荐