沈跃跃来江苏调研妇女工作情况 王炯陪同
2016-12-03 08:21:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  11月29日至12月1日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来江苏调研妇女工作情况。省委常委、组织部长王炯,省人大常委会副主任史和平,市委副书记龙翔,市人大常委会副主任李琦陪同调研。

  沈跃跃一行先后实地考察了江苏省妇联就业服务中心96338智慧家庭平台、1865创意产业园、秦淮区夫子庙街道莲子营社区“一家亲”俱乐部、鼓楼区江东街道睿城社区、浦口区顶山街道、江宁区东山街道、江宁区黄龙岘村、雎宁县沙集镇、徐州市铜山区榆庄村和徐州市云龙区蝶梦社区等地,仔细了解基层妇联组织建设及作用发挥等情况,并主持召开部分省市妇联工作座谈会。

  “如何把与女性相关的社会组织凝聚起来?”“如何设置项目更好地服务妇女儿童?”在南京浦口区顶山街道,沈跃跃认真听取高校社工老师的建议。她对当地妇联借助高校智力资源,引进和孵化社会组织为妇女提供专业化服务的做法表示赞赏,希望妇联组织进一步凝聚社会组织,整合更多社会力量服务妇女群众。

  南京江宁区东山街道构筑网格化妇联,在服务妇女的同时促进社会治理。沈跃跃肯定地说,妇联组织要坚持党建带妇建,把服务大局和服务妇女结合起来,找准妇女所急、党政所需、妇联所能的工作结合点,扎实做好各项工作,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

  “妇联组织平时开展什么活动?”“你们还有什么需求?”在南京江宁区黄龙岘村,沈跃跃走进路边的餐厅,与妇女群众亲切交流。她表示,强基层是妇联改革的重点,要把更多优秀妇女吸纳到妇联队伍中来,变“倒金字塔”为“正金字塔”,形成“妇女群众工作妇女做”的生动局面。

  沈跃跃要求,妇联组织要认真抓好党的十八届六中全会精神的落地落实,扎实推进妇联改革,更好地服务大局、服务妇女。要强化思想引领,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题,团结引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。要落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,着力提高妇女素质,支持妇女探索创业就业新业态,抓好“巾帼扶贫行动”,进一步发挥好妇女在促进经济社会发展中的半边天作用。要把联系和服务妇女的各项工作做实做细做到位,持续推动重点难点问题解决,让广大妇女感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。要贯彻落实习近平总书记“三个注重”要求,进一步深化家庭文明建设,重视研究家庭发展问题,让妇联家庭工作再上新台阶。要进一步做好网上妇女工作,树立互联网思维,大力传播党的声音,牢牢占领网络舆论阵地,把妇女群众更紧密地团结凝聚在党的周围。要进一步在加强基层基础上下功夫,坚持党建带妇建,让基层组织网络更加密起来,基层工作力量更加强起来,基层服务更加实起来,把社会组织更加紧密地联起来。妇联组织要在党委领导下狠抓改革举措落实,确保各项改革举措落到基层、受益在妇女群众。

作者:  编辑:陆辉  

网群热荐