王炯宣讲省党代会精神:要树立更高标准 推动各项工作走在前列
2016-12-03 07:43:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  12月2日,省委宣讲团成员深入各地区、各单位,继续就学习贯彻省第十三次党代会精神作专题辅导报告。

  省委宣讲团成员、省委常委、无锡市委书记李小敏围绕省党代会精神,结合无锡实际,为无锡党员干部作宣讲报告。

  李小敏围绕“高水平全面建成小康社会”“聚力创新”“聚焦富民”“全面从严治党”四个方面,对省党代会精神进行了系统阐释和深入讲解。他指出,省党代会提出的高水平全面建成小康社会目标,体现了中央要求与江苏实际的有机统一;提出的“聚力创新、聚焦富民”主题,体现了发展动力与发展目的的有机统一,给出了决胜全面小康的“江苏版”回答,在全省上下形成了高度认同和广泛共识。

  李小敏强调,无锡贯彻落实省党代会精神、高水平全面建成小康社会,要找准创新发展的着力点,通过科技创新推动产业转型升级;找准造福群众的着力点,着力补齐民生、社会建设、生态文明的短板;找准全面推进依法治市的着力点,把法治作为无锡核心竞争力的重要指标;找准全面深化改革的着力点,在供给侧结构性改革、行政审批制度改革、国有企业改革等重点改革上聚焦用力;找准全面从严治党的着力点,把全面从严的要求贯彻到党的建设的各个方面各个环节,奋力谱写好高水平全面建成小康社会的无锡篇章,为全省发展大局作出无锡应有的贡献。

  省委宣讲团成员、省委常委、省委组织部长王炯为省市组织部门、省委老干部局、省委党校、省总工会、团省委、省妇联、省残联的党员干部宣讲。王炯指出,省党代会绘出了思路清措施实的好蓝图、选出了忠诚干净担当的好干部、配出了结构优功能强的好班子、换出了心齐气顺劲足的好面貌,从思想上政治上组织上,为今后一个时期的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期全省的重大政治任务,从更深层次加深学习理解,推动党代会精神的贯彻落实。

  王炯说,落实省党代会精神,要树立更高标准,在学习贯彻上更快一些,在目标定位上更高一些,在落地见效上更实一些,努力推动各项工作走在前列。要注重改革创新,坚持问题导向、需求导向、效果导向,聚焦问题、摸清短板、精准发力,对照人民群众的期待推进改革创新。要提升专业能力,打造一支具有专业思维、专业素养和专业方法的优秀干部队伍。要担当为民,做好“造福于民”这份答卷。

  王炯强调,把蓝图变为现实、部署变成行动,关键在于各级党组织和党员干部求真务实、真抓实干。要在高水平全面建成小康社会的进程中,自觉争当改革创新的探路者,与时俱进解放思想、创新思路,以重点突破带动全局,以难题化解推动工作;争当惠民富民的践行者,多做打基础利长远的实事,多做排民忧、解民难、帮民困、促民富的好事,努力增进民生福祉;争当全面从严治党的推动者,把全面从严要求落实到修身用权律己各方面,努力走在前、作表率。

  省委宣讲团成员、省委政法委副书记朱光远为江苏警官学院的师生作了宣讲报告。朱光远紧紧围绕“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”这个主题,着重从四个方面对省党代会精神进行了宣讲解读,详细阐明了党代会主题和今后一个时期全省工作的总体要求,深入解读“两聚一高”的丰富内涵和奋斗目标,具体阐述今后五年的重点任务,尤其对全省法治建设、社会治理等政法工作部署作了具体说明,并对落实李强同志在省党代会结束时的讲话要求作了强调。宣讲报告既有宏观视野的全面阐释,又有结合实际的问题分析,帮助与会人员进一步深化了理解、提高了认识、拓展了思路。

  省委宣讲团成员、省社科院院长王庆五教授来到无锡市梁溪区宣讲。王庆五说,未来5年,我们肩负高水平全面建成小康社会的重大历史使命,要做到六个“更”:经济发展更高质量、人民生活更加幸福、生态环境更加优美、文化发展更加繁荣、城乡区域更加协调、社会治理更加完善。其中的核心要义是发展水平更高、群众获得感更强,居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”更加充实。建设高水平小康社会要惠及全省人民,确保在小康路上一个不少、一户不落。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,发挥江苏在科技、教育方面的优势,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,努力建设“强富美高”新江苏。

  本报记者 马 薇 郁 芬

  杨频萍 浦敏琦 张 晨

作者:  编辑:陆辉  

热点新闻

网群热荐

观点声音

美景美图

健康生活

史海钩沉

ENGLISH