沈跃跃来苏调研妇女工作情况 王炯陪同
2016-12-02 07:54:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 郁 芬) 11月29日至12月1日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来苏调研妇女工作情况。省委常委、组织部长王炯陪同调研。

  沈跃跃一行先后实地考察了江苏省妇联就业服务中心96338智慧家庭平台、南京市浦口区顶山街道、南京市江宁区东山街道、南京市江宁区黄龙岘村、雎宁县沙集镇、徐州市铜山区榆庄村和徐州市云龙区蝶梦社区等地,仔细了解基层妇联组织建设及作用发挥等情况,并主持召开部分省市妇联工作座谈会。

  沈跃跃要求,妇联组织要认真抓好党的十八届六中全会精神的落地落实,扎实推进妇联改革,更好地服务大局、服务妇女。要强化思想引领,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题,团结引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。要落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,着力提高妇女素质,支持妇女探索创业就业新业态,抓好“巾帼扶贫行动”,进一步发挥好妇女在促进经济社会发展中的半边天作用。要把联系和服务妇女的各项工作做实做细做到位,持续推动重点难点问题解决,让广大妇女感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。要贯彻落实习近平总书记“三个注重”要求,进一步深化家庭文明建设,重视研究家庭发展问题,让妇联家庭工作再上新台阶。要进一步做好网上妇女工作,树立互联网思维,大力传播党的声音,牢牢占领网络舆论阵地,把妇女群众更紧密地团结凝聚在党的周围。要进一步在加强基层基础上下功夫,坚持党建带妇建,让基层组织网络更加密起来,基层工作力量更加强起来,基层服务更加实起来,把社会组织更加紧密地联起来。妇联组织要在党委领导下狠抓改革举措落实,确保各项改革举措落到基层、受益在妇女群众。

  座谈会上,王炯介绍了江苏经济社会和妇女事业发展情况。王炯说,江苏将认真贯彻落实座谈会精神,按照全国妇联要求扎实做好全省妇女工作。省委将切实加强对妇联的组织领导,赋予妇联组织更多的资源和手段,及时研究解决实际困难,注重关心培养妇联干部,支持妇联依法依章程履职尽责、创造性地开展工作,最大限度地调动全省3900万妇女群众的积极性主动性创造性,为建设“强富美高”新江苏贡献巾帼力量。

  省人大常委会副主任史和平陪同调研。

作者:  编辑:吕霞