江苏省与吉祥航空签订战略合作协议 石泰峰就加强合作进行深入交流
2016-12-22 07:53:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 20日,江苏省与上海吉祥航空在南京签订战略合作协议。省委书记李强、省长石泰峰与吉祥航空董事长王均金就加强合作进行了深入交流。

  根据协议,吉祥航空将在江苏成立分公司,“十三五”期间逐年增加在我省执管飞机数量,计划新开南京至欧美或澳非等地区的国际远程航线,构建以禄口机场为区域中心的枢纽型航线网络。我省将在运力安排、航线开辟、日常运维等方面,为吉祥航空提供支持和保障。协议的签署,将有力促进江苏民航事业发展,更好满足城乡居民日益增加的航空出行需求,进一步加快我省对外交往和经济国际化进程。

  李强表示,民航是综合交通运输体系的重要组成部分,也是现代服务业的重要板块。江苏经济活跃、开放程度高,民航运输需求快速增长,吉祥航空作为国内成长最快的航空公司之一,适时进入江苏市场,体现了敏锐的战略眼光和极强的机遇意识。我们将积极创造有利条件,提供优质高效服务,推动吉祥航空扎根江苏,加快实现本土化运营,促进我省民航事业更好发展。石泰峰表示,江苏正在构建综合交通运输体系,重要一环是补齐民航这块短板。我省将认真履行协议内容,坚持政府引导、市场运作,务实推进双方战略合作,实现优势互补、互利共赢。

  王均金说,吉祥航空非常看好江苏市场,对江苏良好的营商环境很有信心,将加大战略布局,为江苏经济社会发展作出贡献。

  省委常委、秘书长樊金龙,副省长张敬华出席活动。省政府秘书长王奇参加活动。 (陈月飞 黄 伟)

作者:  编辑:任虹