石泰峰主持召开省政府常务会议 研究谋划明年经济工作
2016-12-21 08:02:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 陈月飞) 12月20日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,听取今年全省经济社会发展预期目标完成情况汇报及明年经济工作计划安排建议,审议关于土壤污染防治及加快特色小(城)镇建设的相关文件。他强调,研究谋划我省明年经济工作,必须认真贯彻中央经济工作会议精神和省第十三次党代会有关部署,坚持稳中求进工作总基调,做到既立足当前又兼顾长远,既科学合理又留有余地,在稳的前提下在关键领域上努力进取,促进江苏经济行稳致远。

  会议指出,今年以来全省经济运行总体平稳、结构向好趋势明显、发展动能转换加快、人民生活持续改善,呈现出缓中趋稳、稳中向好的态势,能够完成全年主要目标任务,实现“十三五”发展良好开局。但也要看到,明年国内外不确定因素仍然较多,经济运行面临困难可能更大,保持经济持续稳定健康发展的任务仍然艰巨。

  会议强调,2017年是党的十九大召开的喜庆之年,也是贯彻落实省党代会精神的开局之年,要全面贯彻中央对明年经济工作的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,确保中央重大决策不折不扣落实到位。要紧扣省党代会提出的“两聚一高”目标定位,在指标设定上与高水平全面建成小康社会“六个更”目标相呼应,充分体现我省今后一段时期的发展取向、工作导向和奋斗指向。要正确认识和把握当前我省经济运行发展的阶段性特征,切实遵循新常态下经济发展客观规律,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进我省经济平稳健康发展。 会议审议并原则通过《江苏省土壤污染防治工作方案》,强调要抓紧摸清底数,夯实防治工作基础。紧紧围绕让老百姓“吃得放心、住得安心”这一目标,抓住农用地和建设用地两大重点,坚决守住农产品质量和人居环境安全底线。各级各部门要“守土尽责”,省政府将依据目标责任书严格开展评估,对履职不力的将严肃追责。

  会议审议并原则通过《关于加快江苏特色小(城)镇建设的指导意见》,要求把培育创建工作作为“聚力创新、聚焦富民”的重要载体和创新机制的重要过程,在推进中要因地制宜彰显地方特色,努力走出一条特色鲜明、产城融合、惠及民众的特色小(城)镇之路。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:任虹