石泰峰无锡调研强调:着力加大服务振兴江苏实体经济力度
2016-12-20 07:31:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 陈月飞) 12月19日,省长石泰峰赴无锡调研实体经济企业,听取企业家对即将召开的全省经济工作会议的意见建议。他强调,要切实把思想和行动统一到中央关于着力振兴实体经济的重大战略部署上来,加大江苏实体经济企业特别是传统产业的质量提升、创新驱动和品牌建设力度,提升对实体经济的服务支持水平,增创我省实体经济新优势。

  石泰峰首先来到以毛纺为主业的阳光集团考察。这家传统制造业企业已经实现出口、内销产品在同一生产线、按相同标准生产,内外销产品达到同样质量水准。石泰峰高兴地指出,内外销产品实现同线同质同标、国内国际标准一致,有利于增加市场高质量、高水平有效供给,改变我国消费者的消费结构、增强消费信心,也有利于实体经济提质增效,这是解决我省实体经济产业层次不高、产品附加值低等问题的好路子。在海澜集团,石泰峰到样板店看营销创新、问销售现状,深入物流中心考察智能物流,详细了解技改进展。他指出,打造经济发展新动能不一定都要“高大上”,我省面广量大的传统产业也完全可以通过加强产品创新、技术创新、模式创新实现转型升级,为我省实体经济提质增效作出重要贡献。

  调研中石泰峰在企业召开座谈会,听取服装纺织、造船、金属制品、集成电路等行业的企业家介绍各自企业行业发展现状。石泰峰边听边记、不时插话,与大家共同分析实体经济发展面临的痛点难点,认真了解大家对发展实体经济的意见建议。他指出,实体经济是江苏的鲜明优势,是我省经济社会发展的重要根基,必须加大振兴力度。广大企业家要认识到当前我国经济运行的突出矛盾和问题,根源是重大结构失衡,重要表现在实体经济结构性供需失衡,出路在调整供给结构,提升供给质量。希望全省广大实体经济企业狠抓质量管理和品牌建设,着力在提供优质产品供给上持续发力,加快技术改造和转型升级步伐,通过调整存量优化增量再创我省实体经济新优势。各地各部门要积极营造有利于实体经济发展的良好氛围,让企业家少点犹豫、多些对市场稳定的预期,多做让企业安心暖心的事;要着力降低制度性交易成本,继续加大“放管服”改革力度,加快建设政务服务“一张网”,强化对优秀企业和产品的舆论宣传,着力营造法治、透明、公开的体制政策环境和社会舆论环境,全力做好实体经济这篇大文章。

  省委常委、无锡市委书记李小敏,省政府秘书长王奇参加调研。

作者:  编辑:马丽花