娄勤俭吴政隆等集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播
2019-10-01 18:15:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 亿万中华儿女迎来最激动人心的时刻。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤等领导同志在宁集中收看了大会实况直播,与全省人民一道怀着无比的激动与自豪,共同祝福伟大的中华人民共和国更加繁荣昌盛。

  上午9时40分许,在参加升国旗仪式后,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志以及省法院、省检察院领导同志,一起来到省委办公厅大楼四层会议室,和早早来到这里的机关工作人员一道,满怀激动之情,全神贯注地观看大屏幕上的中央电视台现场直播。9时58分,习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台。在会议室里的同志们都目不转睛、心潮澎湃。随着直播中传来“请全体起立,鸣礼炮”,娄勤俭、吴政隆等省领导带领大家全体起立,目视大屏幕里国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,大家也随北京现场一起,齐声高唱中华人民共和国国歌。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天安门城楼上发表重要讲话时,大家在会议室里认真聆听,第一时间深刻学习领会。随后,大家满怀喜悦和豪情,通过电视直播观看了盛大的阅兵式和群众游行。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,向亿万人民发出了实现民族复兴的伟大号召,高瞻远瞩、引领时代,振奋人心、催人奋进,为我们坚定不移走中国特色社会主义道路,在新的奋斗征程上砥砺前行,推动党和国家的事业不断从胜利走向新的胜利指明了重要方向、注入了强大动力。人民军队斗志昂扬、气势如虹,展示了人民军队听党指挥的不变军魂,反映了改革强军的成就风貌,彰显了国威军威。全国人民开拓进取、意气风发,正沿着习近平总书记指引的方向,在中国特色社会主义大道上阔步前行。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏,在实现中华民族伟大复兴的新征程中创造新的更大奇迹。

  (耿 联 黄 伟)

作者:  编辑:景雯雯