省委常委会召开会议 娄勤俭主持会议
2018-07-07 07:24:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 7月6日,省委常委会召开会议,听取省级机关绩效管理工作情况汇报,传达全国政协系统党的建设工作座谈会、退役军人工作经验交流会精神,讨论《贯彻落实中共中央〈社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划〉的实施意见》,研究部署相关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议肯定了我省机关绩效管理工作取得的积极成效。会议指出,省级机关工作关系全省高质量发展大局,省级机关绩效管理工作对于推动重点工作落实、加强党的建设、改进机关作风具有十分重要的意义。要认真贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”要求和中央关于激励广大干部新时代新担当新作为的《意见》精神,按照健全完善“三项机制”、全面开展综合考核、努力推动高质量发展走在前列的要求,紧扣省委、省政府年度重点工作,贯彻“解放思想、实事求是”“改革创新、务求实效”的价值取向,坚持“上下结合”“综合评价”的基本原则,总结机关绩效管理工作经验,学习借鉴其他地方经验做法,对省级机关绩效考核的指标体系、具体内容、方法流程等进行优化调整,切实发挥鼓励激励和鞭策促进作用,推动省级机关提高工作站位、改进工作作风、增强创新意识、争创一流业绩。各部门要提高站位,站在推动党委、政府重点工作落实的高度,以认真负责的态度切实抓好落实。绩效办牵好头做好统筹协调工作,各考核单位要主动对接、积极配合,被考核单位要认真分解任务、推动末端落实,形成工作合力,切实考准考实,充分激发广大干部干事创业的积极性主动性创造性。

  会议强调,加强政协党的建设是实现党对人民政协领导的根本保证,是发挥政协制度优势和我国政治制度整体效能的必然要求,要在政协系统旗帜鲜明加强党的建设,切实把党建引领贯穿政协自身建设和履行职能的全过程,把党建工作成果体现在坚决维护核心上、体现在更好服务中心上、体现在有效凝聚人心上。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实退役军人工作经验交流会精神,提高政治站位,把握工作规律,全面梳理落实政策,不折不扣抓好中央和省委、省政府明确的政策落实,加强服务体系建设,维护退役军人合法权益,不断加强和改进我省退役军人服务管理工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展大局,积极推动社会主义核心价值观融入法律法规,实实在在抓好组织实施,积极主动开展宣传教育,大力营造共同推进社会主义核心价值观建设的良好局面,为建设“强富美高”新江苏提供法治和德治保障。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯  
省委网站头条psd图.jpg