省十三届人大常委会第三次会议闭幕 娄勤俭主持会议并讲话
2018-06-01 07:33:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (苏仁轩 王晓映) 省十三届人大常委会第三次会议完成各项议程后,5月31日下午在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持闭幕会并讲话。

  会议表决通过了《江苏省农村集体资产管理条例》、《关于批准江苏省2018年地方政府债务限额及省级预算调整方案的决议》、关于省十三届人大一次会议代表议案审议结果或处理意见的报告,批准了无锡等市报批的3件法规和修改法规的决定,通过了人事任免案。娄勤俭向被任命人员颁发了任命书,会上还举行了宪法宣誓仪式。

  娄勤俭指出,《江苏省农村集体资产管理条例》是我省“三农”领域的一部重要地方性法规,对于保护农村集体经济组织及其成员合法权益,促进农村集体经济发展具有重要意义,全省各级政府及有关部门要以《条例》颁布为契机,进一步深化农村集体产权制度改革,提高农村集体资产管理水平和运营效率,切实保障农民群众合法财产权益,更好地发挥农村集体经济在农民增收和乡村振兴中的作用。

  本次会议审议了省政府关于全省基本公共服务标准化建设情况的报告、关于“中国制造2025”江苏行动纲要实施情况的报告、关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。娄勤俭说,全省各级政府要在认真总结实践经验的基础上,根据高质量发展的要求,科学统筹规划,完善标准体系,加大投入力度,促进我省城乡基本公共服务均等化,不断提高基本公共服务供给水平,满足人民群众日益增长的美好生活需要;要以提高制造业供给体系质量为主攻方向,加强自主创新能力建设,切实减轻企业负担,着力推动制造业转型升级,进一步增强我省制造业发展优势;要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持全民共治、源头治理,以落实中央环保督察整改要求为抓手,下决心解决环境保护突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态保护修复,加快推动绿色循环低碳发展,努力实现生态环境质量持续改善,抓紧修改完善环境领域的地方性法规,用最严格制度最严密法治保护生态环境。

  会议批准了江苏省2018年地方政府债务限额及省级预算调整方案,娄勤俭要求省政府及相关部门要认真组织实施,省人大有关委员会要对调整后的预算执行情况加强跟踪监督,确保全面完成年度预算任务。

  省人大常委会副主任陈震宁、许仲梓、邢春宁、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副省长郭元强、省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华列席会议。

  又讯 5月31日上午,省十三届人大常委会召开第七次主任会议,受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议。会议听取了第三次常委会会议各项议程审议情况的汇报,决定将有关法规草案、决议草案、审议结果(处理意见)报告、人事任免案等提请下午的全体会议表决。会议还听取了陈蒙蒙秘书长关于省十三届人大常委会第四次会议建议议程的汇报,要求各相关委员会及早着手做好相关准备工作。

作者:  编辑:马丽花