省十三届人大常委会第三次会议开幕 娄勤俭主持会议
2018-05-29 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 王晓映) 5月28日下午,省十三届人大常委会第三次会议在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持第一次全体会议。省人大常委会副主任陈震宁、许仲梓、邢春宁、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华列席会议。

  会议首先表决通过了本次会议议程和日程,陈蒙蒙向会议作了说明。省法院、省检察院向会议提交了人事任免案。夏道虎、刘华分别向会议作了说明。

  省人大法制委主任委员邵伟明向会议作了关于《江苏省农村集体资产管理条例(草案)》审议结果的报告;省地方志办公室副主任蔡金良向会议作了关于《江苏省地方志工作条例(草案)》的说明,省人大常委会教科文卫委向会议提交了审查意见报告。

  受省政府委托,省发展和改革委员会主任李侃桢向会议作了关于全省基本公共服务标准化建设情况的报告,省经济和信息化委员会主任谢志成作了关于“中国制造2025”江苏行动纲要实施情况的报告,省环保厅厅长王天琦作了关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。省人大有关委员会分别提交了有关工作的调研报告。

  省政府向会议提交了关于提请审议《江苏省2018年地方政府债务限额及省级预算调整方案(草案)》的议案,省财政厅厅长杨省世向会议作了说明,省人大财经委副主任委员顾树生作了审查结果的报告。

  针对去年省人大常委会审议的供给侧结构性改革推进情况报告、深化医药卫生体制改革进展情况报告、《江苏省保护和促进香港澳门同胞投资条例》《江苏省保护和促进华侨投资条例》执法检查报告、全省法院执行工作情况报告,省政府、省法院向会议提交了关于审议意见落实情况的4件反馈报告,省人大有关委员会就反馈报告分别提交了审查报告。

  省人大有关专门委员会、省人大常委会有关工作委员会向会议提交了关于省十三届人大一次会议代表议案审议结果或处理意见的报告。

  无锡、苏州市人大常委会提交了3件市级法规和修改法规的决定,提请会议审查批准。

作者:  编辑:景雯雯