江苏省与腾讯公司签署战略合作协议 娄勤俭会见马化腾
2018-02-02 15:20:00
来源:交汇点
0
【字号:  】【打印

  1月31日,我省与腾讯公司签署战略合作协议。省委书记娄勤俭会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。记者 肖勇 摄

  交汇点讯 1月31日,我省与腾讯公司签署战略合作协议。省委书记娄勤俭会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行,省长吴政隆出席签约活动。

  娄勤俭对腾讯公司在互联网领域的快速发展表示祝贺。他说,江苏改革开放一直走在全国前列,当前全省上下正深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,凝心聚力推进高质量发展走在全国前列。腾讯公司抓住技术发展方向,顺应社会发展规律,在互联网领域坚持不懈创新发展,为我国互联网发展作出了积极贡献。现在,计算机和互联网作为普适性技术,正深刻改变着社会生产生活方式,也带来前所未有的发展机遇。江苏实体经济发达特别是制造业强,科教人才资源丰富,互联网发展与应用前景广阔。希望双方共同抓住计算机、互联网带来的机遇,深化合作领域、提升合作层次,助力我省产业升级和发展质量效益提升。

  1月31日,我省与腾讯公司签署战略合作协议。省委书记娄勤俭会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。记者 肖勇 摄

  马化腾介绍了腾讯公司最新发展战略以及与江苏合作的有关情况。他表示,江苏经济发达,文化底蕴深厚,营商环境优良,希望与江苏在信息化建设、智慧城市建设等更多领域开展合作,为高质量发展作出积极贡献。

  近年来,腾讯公司与我省相关部门及市县政府在“互联网+”、众创空间、云计算、大数据、物联网等领域开展了广泛合作,取得了一系列成果。按照此次签署的战略合作协议,双方将在共同推动云计算和大数据发展、智慧城市服务体系建设、“互联网+”等九个方面展开新一轮合作。

  省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,副省长马秋林参加会见。

  记者 耿联 黄伟/文 肖勇/摄

作者:  编辑:后晨