省十三届人大常委会举行第一次主任会议 娄勤俭主持会议并讲话
2018-02-02 07:32:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (王晓映 倪方方 苏仁轩) 1月31日上午,省十三届人大常委会举行第一次主任会议,确定了省十三届人大常委会第一次会议议程,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持会议并讲话。

  他说,省十三届人大一次会议选举我们几位同志担任新一届省人大常委会主任、副主任、秘书长,这是组织对我们的信任,是各位代表和全省人民对我们的重托。过去五年,省十二届人大常委会工作取得了显著成绩,为全省改革发展大局作出了重要贡献,在本次大会上受到了代表们的充分肯定。当前,江苏正处在高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。在这样一个时间节点,我们接过了省人大常委会工作的“接力棒”,更接过了一份沉甸甸的责任。我们要在历届省人大常委会工作的基础之上,继往开来,接续奋斗,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,奋力开创我省地方人大工作的新局面。

  他强调,做好新一届省人大工作,推动新时代我省人大事业的发展,关键看党组和主任会议一班人。我们要把组织和人民的信任,转化为做好人大工作的不竭动力,转化为高质量推进江苏民主法治建设的不懈追求,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,做到忠诚、干净、担当,努力把省人大领导班子建设成为信念坚定、忠诚履职、作风优良、团结和谐的坚强领导集体。

  他还从提高政治站位、增强“四个意识”,积极主动作为、勇于开拓创新,维护班子团结、增强整体合力,弘扬优良作风、树立良好形象等方面对领导班子建设提出了要求。

  会上,省人大常委会常务副主任陈震宁作了表态发言,并汇报了近期工作打算。

作者:  编辑:马丽花