九三学社无锡地方组织成立65周年纪念活动举行 李小敏看望武维华一行
2018-09-05 08:46:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯  9月2日—4日,九三学社无锡地方组织成立65周年纪念活动举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华来锡祝贺。省委常委、市委书记李小敏看望武维华一行,九三学社江苏省委主委、省住建厅厅长周岚,市领导徐一平、陈德荣、吴峰枫陪同或参加相关活动。

  武维华对九三学社无锡地方组织成立65周年表示热烈祝贺。他表示,65年来,九三学社无锡地方组织始终高举“爱国、民主、科学”旗帜,坚持民主决策、科学履职,先后获得九三学社中央“政治交接活动先进集体”“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”“参政议政先进集体”“国际科学与和平周活动突出贡献奖”等诸多表彰。这些成绩的取得离不开无锡九三的不懈努力和执着追求,包含了一代又一代无锡九三人的辛劳和智慧。他寄语九三学社无锡市委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中共无锡市委、市政府的中心工作,充分发挥九三的科技优势和特色,坚持“人才强社”战略,全面提升社会服务能力和水平,不断提高无锡九三的凝聚力和向心力,谱写新时代多党合作事业发展的无锡篇章。

  周岚在讲话中充分肯定了九三学社无锡地方组织65年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的可喜成绩。她希望九三学社无锡市委牢牢把握正确的政治方向,始终坚持中国共产党的领导,充分发挥人才智力优势,不断提高履职水平,把助力加快建设“强富美高”新江苏作为奋斗目标。

  陈德荣受市委、市政府委托,向九三学社无锡市各级组织和全市九三社员致以热烈祝贺,对九三学社无锡市委多年来为无锡经济社会发展和民主政治建设作出的积极贡献表示感谢。他希望九三学社无锡市委始终围绕中心、服务大局,提高履职尽责能力,为产业强市、现代服务业加快发展积极建言献策,为无锡当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

  纪念活动中,无锡九三基层社员们献上了精彩的文艺节目。此外,来自科研科技、医疗卫生、城乡建设等领域的170多名社员受聘成为无锡“九三履职智库”的首批成员。

  在锡期间,武维华一行还参加了九三学社无锡市委骨干社员座谈会,深入王选事迹陈列馆、东林书院和周培源故居等地,调研九三学社全国传统教育基地的建设情况。

  (马雪梅)

作者:  编辑:景雯雯