李小敏会见以色列驻沪总领事
2018-08-08 08:43:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 8月7日,省委常委、市委书记李小敏会见了来锡访问的以色列驻沪总领事普若璞博士一行,双方就加强合作进行深入交流。副市长陆志坚参加会见。

  李小敏对普若璞博士一行到来表示热忱欢迎,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,无锡与以色列的交流合作起步较早,通过多年的努力,双方在政府互访、经贸往来、科技合作、人文交流等方面取得了诸多成果。其中在人才引进、技术项目转移和国际科技合作平台建立等方面,无锡与以色列开展了卓有成效的合作,探索了产学研合作的跨国模式。特别是近几年,无锡20名各界人士通过以色列驻沪总领馆“莫沙夫交流项目”,赴以参加人才培训,受益良多。可以说,在普若璞等历任总领事的关心支持下,双方的交流合作势头良好,已成为中以两国关系长足发展的生动缩影。

  李小敏说,去年中以建交25周年之际,习近平主席与内塔尼亚胡总理共同宣布中以两国建立创新全面伙伴关系,为无锡与以色列的友好交流合作开辟了更加广阔的空间。希望普若璞博士和以色列驻沪总领馆一如既往关注无锡、支持无锡发展,为双方友好交流、务实合作搭建桥梁、搭设平台,推动双方合作交流向更宽领域、更高层次迈进。无锡将继续张开热情的双臂,为以色列各界人士来锡投资兴业、参观考察、旅游观光,提供更加周到、更为贴心的服务。李小敏还热情邀请普若璞总领事和以色列各界朋友出席2018世界物联网博览会,共襄盛会、共谋发展。

  普若璞说,这是他第一次到无锡访问,这座美丽的城市给他留下了深刻的印象。以中两国友谊源远流长,在众多领域开展了很好的合作。特别是在2008年,以色列与江苏省科技厅签署了支持双方民营企业研究成果产业化的协议,之后以色列与包括无锡在内的江苏各地在推动科技创新方面做了大量工作,取得了显著成绩,成为合作的典范。以色列驻沪总领馆将积极支持以色列和无锡进一步加强科技创新、科技成果转化、人才交流培训等方面合作,也欢迎无锡代表团经常来以色列考察访问,以色列驻沪总领馆将全力提供帮助,促进双方增进了解、深化合作。普若璞表示将积极支持并帮助组织以色列的科研机构和企业参加2018世界物联网博览会,共同谋划物联网产业发展的美好未来。

  在锡期间,普若璞一行将参观国家超级计算无锡中心、江苏物联网研究发展中心、海澜集团、阳光集团、华西村、红豆集团。(星光)

作者:  编辑:景雯雯