无锡市举行军政迎春座谈会 李小敏主持座谈会并讲话
2018-02-14 08:48:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 2月13日,我市举行军政迎春座谈会,军地双方畅叙鱼水深情、共谋融合发展。省委常委、市委书记李小敏主持座谈会并讲话。市长汪泉向驻锡部队通报了2017年无锡经济社会发展情况。驻锡部队领导吴贺宪、高汛等,市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜、市委副书记徐劼等参加座谈会。

  李小敏代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向驻锡部队全体指战员和武警官兵致以新春问候,向驻锡部队为无锡经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,过去一年,驻锡部队忠诚履行党和人民赋予的神圣使命,在出色完成上级赋予的各项重大任务、抓好自身建设的同时,牢记宗旨、发挥优势,冲锋在前、勇挑重担,主动服务发展大局,积极参与地方建设,在抢险救灾、维稳处突、扶贫帮困、助学兴教等方面做了大量卓有成效的工作。特别是前不久,面对突如其来的暴雪天气,驻锡部队广大官兵闻令而动,冒着严寒、不分昼夜帮助地方铲雪除冰,为维护群众正常生产生活秩序作出了突出贡献,以实际行动展示了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象。我们深切感受到了驻锡部队对无锡这片土地的深厚感情,对无锡地方工作的大力支持。

  李小敏说,今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是纪念改革开放四十周年,也是“十三五”承上启下的关键之年,做好今年的工作意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的目标,按照省委对无锡提出的“三个走在前列”的要求,自觉践行新发展理念,坚定实施六大战略,着力推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,推动无锡在经济社会发展和党的建设上取得新的成果。希望驻锡部队发扬拥政爱民的优良传统,一如既往关心、支持无锡经济社会发展。

  李小敏强调,支持国防和军队现代化建设是地方党委政府义不容辞的责任。我们要怀着对人民子弟兵的深厚感情,进一步深化拥军优属各项工作,扎实推进军民融合发展各项工作,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。一是提高政治意识,深入学习贯彻新时代党的强军思想。深入理解领会中国梦引领强军梦、强军梦支撑中国梦的辩证关系,坚决把习近平强军思想贯穿到党管武装、支持驻锡部队现代化建设的各领域全过程,做新时代党的强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。二是强化大局观念,全力保障部队改革顺利推进。按照党中央、中央军委决策部署,适应军队改革要求,更新工作理念、完善工作措施,当好部队改革攻坚的“后援团”。三是积极抢抓机遇,着力推进军民融合深度发展。加快构建统一领导、军地协调、顺畅高效的组织管理体系,进一步找准融合重点、创新融合方式、提升融合层次,鼓励和推动“军转民”“民参军”,努力实现地方发展和部队建设的共同进步。四是坚持问题导向,积极为部队官兵多办实事好事。更加主动地推进双拥工作,着力完善抚恤优待政策,扎实做好军人军属住房和医疗保障、随军家属就业、子女教育等工作,高质量高标准完成军转安置任务,带着责任带着感情为驻锡部队官兵多做实事、多办好事。

  驻锡部队领导吴贺宪、高汛、叶少军、万兴波、谢伟斌、王守伦、史伯红等在会上讲话,对无锡经济社会发展取得的优异成绩表示热烈祝贺,向长期关心支持部队建设的全市各级党委政府和无锡人民表示衷心感谢。他们说,无锡市委市政府高度重视双拥工作,大力支持部队建设发展。特别是去年,出台了完善拥军政策增强军人荣誉感的《实施意见》,全面落实各项优待政策,转业干部安置质量进一步提高,军嫂安置形成“无锡模式”,驻锡部队全面停止有偿服务有序推进,一批部队实际问题得到有效解决,让驻锡部队官兵切实感受到了“第二故乡”的温暖。新的一年,驻锡部队将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻新时代党的强军思想,狠抓实战化训练,全面提高新时代备战打仗能力。同时,认真贯彻军民融合发展的战略思想,大力支持地方经济社会发展,积极主动在急难险重任务中当先锋,以实际行动回报无锡人民对驻锡部队的关心和厚爱。

  各驻锡部队领导,市领导周英、陈德荣、陈金虎、王唤春、柳江南、谢晓军、袁飞、刘霞、陆志坚、高亚光,市政府秘书长许立新参加座谈会。 (郭寅枫)

作者:  编辑:景雯雯