“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在锡举行 李小敏致辞
2017-11-03 08:40:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 2日,由中央文明办、国家卫生计生委主办的“中国好医生、中国好护士”(江苏专场)现场交流活动在无锡市举行。省委常委、无锡市委书记李小敏致辞,并和国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜一起为“中国好医生、中国好护士”2017年9月、10月月度人物颁奖。

  今年6月,中央文明办、国家卫生计生委启动“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,吸引了广大群众的热情参与,越来越多不忘初心、默默无闻、敬业奉献的好医生好护士进入大众的视野。7月至10月推选出的近50名“好医生、好护士”中,既有年逾古稀的国医大师,也有风华正茂的中青年骨干;既有放弃优厚待遇毅然归国的医学赤子,也有长期扎根基层一线服务百姓的乡村医生;还有用南丁格尔精神守护生命健康的白衣天使,他们不仅为卫生战线的广大同志,也为其他各行各业、各条战线的干部群众树立了优秀标杆。 (浦敏琦 沈峥嵘)

作者:  编辑:后晨