第九届国际新能源大会在无锡开幕 李小敏出席
2017-11-03 08:40:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 2日,第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会在无锡开幕。全国政协经济委员会副主任、中国能源研究会理事长吴新雄,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长陈震宁等出席大会开幕式。

  陈震宁在致辞中说,江苏是经济大省,也是能源消费大省。我省“十三五”能源发展规划明确,到2020年,全省光伏发电累计装机量将达到800万千瓦,力争1000万千瓦;可再生能源比重达到20%以上;全省范围内推广新能源汽车将超过25万辆标台,力争建成可再生能源综合利用示范省以及能源科技强省。无锡是江苏新能源产业领军城市,聚集了一大批太阳能光伏、风能和新能源汽车等领域的龙头骨干企业,新能源产业规模超过120亿美元。江苏热情欢迎全球新能源企业来苏投资发展,为江苏新能源产业发展注入新的动力。

  国际新能源大会迄今已在无锡成功举办了8届。本届新能源大会以“新城镇、新能源、新生活”为主题,其间将举办1个主论坛、10场专业论坛以及展览展示。其中,展览面积达4万平方米,比上届扩大35%,规模再创历史新高。 (马 薇)

作者:  编辑:后晨