李强率团在伊犁考察援疆工作 李小敏参加相关活动
2017-09-06 17:23:00
来源:交汇点
【字号:  】【打印

   

  本报讯 (记者 耿 联) 9月5日至6日,省委书记、省人大常委会主任李强率江苏省党政代表团在伊犁哈萨克自治州考察调研我省对口援疆工作,强调要进一步增强“四个意识”,以更加扎实的行动贯彻落实中央对口援疆工作最新部署,切实把对口支援各项工作抓实抓好,抢抓“一带一路”机遇推动优势互补,把两省区交流合作发展提升到一个新水平。

   

  9月5日,省委书记李强在新疆伊犁州考察霍尔果斯城市规划展示馆。交汇点记者 朱江摄

  “这里发展潜力巨大”

   

  李强在新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔陪同下,5日下午考察了霍尔果斯口岸。霍尔果斯市是我国面向中亚、西亚乃至欧洲距离最近、最便捷的边境口岸城市,与我省连云港分别处于新亚欧大陆桥在我国境内的东西两端。李强认真察看了霍尔果斯城市规划展示馆、中哈霍尔果斯国际边境合作中心,考察了新疆红豆服装有限公司,详细了解我省与霍尔果斯的对口援助以及交流合作情况,希望与伊犁进一步携起手,抢抓“一带一路”机遇,以霍尔果斯经济开发区建设为抓手,通过口岸共建共用、商贸物流合作、文化旅游对接等推动优势互补,提升合作发展水平。在新疆建设兵团四师61团农牧民安居工程蟠桃苑小区,李强详细了解我省帮助援建的小区基础设施配套情况,并来到哈萨克族居民阿丽扎提家中走访。看到她的家温馨舒适、一家人其乐融融,李强高兴地与大家围坐在一起拉家常,祝愿她全家日子越过越好,有机会到江苏去做客。

   

  伊犁州霍尔果斯城市规划展示馆。交汇点记者 朱江摄

   

  9月5日,省委书记李强在新疆伊犁州考察中哈霍尔果斯国际边境合作中心。交汇点记者 朱江摄

  “希望你们带动更多百姓富起来”

   

  “看到你们生活这么好,我们特别高兴”

   

   

  9月5日,省委书记李强来到哈萨克族居民阿丽扎提家中,与大家盘腿围坐,边品尝奶茶边聊天拉家常。交汇点记者 朱江摄

  “让我们相互学习借鉴,一起探索推进改革”

   

作者:  编辑:景雯雯