太湖影视文化产业投资峰会在无锡举行 李小敏出席
2017-09-01 08:00:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 2017中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会8月31日在无锡举行。国家新闻出版广电总局副局长童刚,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长王江等出席峰会。

  王江在致辞中表示,近年来,江苏影视业呈现出繁荣发展的良好态势,一大批内涵丰富、表现多样、制作精良的优秀作品不断涌现,整体影响力持续提升。当前,文化产业改革释放的创新活力和激发的内生动力,使影视业步入了发展快车道。希望通过举办此次峰会,为管理部门、行业协会、投资机构、影视公司搭建对接洽谈平台,为投资人、制片人、编剧、导演、演员、影评人创造互动交流机会。希望我省广大从业者利用好这一平台,加强沟通交流,寻找合作伙伴,努力为精品力作生产蓄能蓄势,共同开创江苏影视产业发展新局面。

  开幕式上,国家新闻出版广电总局电影局、江苏省新闻出版广电局与无锡市人民政府共同签署了《推动“中国电影名镇”建设联合倡议书》,在无锡共建“中国电影名镇”。总投资达70亿元的文化投资基金签约落户无锡国家数字电影产业园。 (马 薇)

作者:  编辑:马丽花