全省公安工作会议在宁举行 李强出席并讲话
2016-12-27 20:28:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  12月27日,全省公安工作会议在南京召开。省委书记李强出席会议并讲话。图为会议开幕前,李强参观全省公安机关科技装备和创新项目展示。新华报业全媒体记者 朱江 摄

  中国江苏网12月27日讯 12月27日,全省公安工作会议在宁举行,省委书记李强出席会议并讲话。他代表省委省政府向为经济社会发展作出重要贡献的全省公安机关和公安民警表示崇高敬意和亲切慰问,希望公安机关要始终坚持正确政治方向,切实发挥好平安建设主力军作用,以改革创新着力提升社会治理能力,确保人民群众安居乐业和社会大局安定有序,更好服务和保障“两聚一高”。

  李强在讲话中强调,做好公安工作事关国家安危、人民幸福,要始终坚持正确政治方向,永葆对党忠诚本色,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要恪守服务大局之责,努力创造稳定的社会环境和公平的法治环境,全力以赴做好维护社会稳定工作,更好为改革发展保驾护航。要牢记为民服务宗旨,多为群众办实事、解难事、做好事,当好老百姓的“守护神”和“贴心人”。

  李强指出,各级公安机关要坚持底线思维、问题导向,切实发挥平安建设主力军作用,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。把维护政治安全摆在首位,扎实开展对敌斗争,深入推进严打暴力恐怖专项行动,切实维护网络空间安全,坚决守住不发生有影响的政治事件和不发生暴恐袭击的底线。全力维护社会稳定,扎实做好情报预警、基础管控、应急处置、依法打击各项工作,牢牢掌握维稳工作主动权。依法严厉打击刑事犯罪,快破大案、多破小案、控好发案,依法打击非法集资、侵犯知识产权、传销等突出犯罪,切实让群众感受到身边的平安。更加重视维护公共安全,把道路交通、消防、危险品、公共场所、大型活动等安全监管工作摆到突出位置来抓,构建全方位、全流程、动态化、智能化的安全监管网络。

  李强强调,要以改革创新的理念、思路和办法,着力提升公安机关社会治理能力和水平。要通过深化改革破解难题,确保公安各项改革任务精准落地,把该改的改到位,把该放的放下去,把该管的管理好,最大限度凝聚改革共识。要依靠联动融合凝聚合力,切实强化全局观念,树立开放共治理念,形成警民联动、社会共治的整体合力。要善用科技提升战斗力,提高打击效能和整体防控水平。进一步完善“互联网+警务服务”机制,最大限度把各种公安行政服务事项从窗口推到网上、掌上,让办事更快捷、群众更满意。

  李强要求,全省公安机关要深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,以坚定理想信念凝心聚魂,以专业化建设提升履职能力,以从严治警培育良好警风,以职业保障激发奉献热情,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会前,李强参观了全省公安机关科技装备和创新项目展示。

  省委常委、政法委书记、省公安厅厅长王立科主持会议并对全省公安工作作具体部署。省委常委、秘书长樊金龙出席会议。

  新华报业全媒体记者 耿联/文 朱江/摄

作者:  编辑:吕霞  

热点新闻

网群热荐

观点声音

美景美图

健康生活

史海钩沉

ENGLISH