全省巡察监督质效提升工作推进会在宁召开 蒋卓庆出席并讲话
2018-12-21 07:44:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 12月20日,全省巡察监督质效提升工作推进会在南京召开,认真学习贯彻中央关于巡视巡察工作新部署新要求,特别是12月13日习近平总书记关于全面从严治党和巡视巡察工作的最新讲话精神,研究部署新形势下全省巡察工作目标任务,努力推动巡察工作提质增效,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在全国前列提供坚强政治保证。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆,中央巡视办副主任王瑛出席会议并讲话。

  蒋卓庆分析了我省全面从严治党和巡视巡察面临的新形势新任务,深刻指出践行以人民为中心的发展思想、保障中央和省委决策部署落地见效、深入实施乡村振兴战略、夯实党执政的政治基础,迫切需要巡察工作持续深化、提质增效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视巡察,完善巡视巡察战略格局,推动我省巡察工作在新时代展现新作为。今后几年全省巡察工作要由延伸拓展向提质增效转化、由查纠问题向标本兼治深化、由有形覆盖向有效覆盖优化、由上下联动向形成合力强化,在深化政治巡察、精准发现问题、深化成果运用、锻造巡察铁军上下更大功夫。市县党委和省直单位党委(党组)要全面落实巡察工作主体责任,党委(党组)书记要承担第一责任人责任,各级纪检监察机关和派驻机构要主动参与、全力支持,巡视巡察机构要认真履职、扎实工作,共同提升巡察工作质效,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  王瑛代表中央巡视办,对江苏巡视巡察工作给予肯定,并对江苏巡视巡察工作高质量发展提出要求。(顾 敏)

作者:  编辑:马丽花