蒋卓庆在淮安调研党风廉政建设和扶贫攻坚工作
2018-12-10 09:08:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 12月5日—6日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆在我市调研党风廉政建设和扶贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏重要指示批示精神,提高政治站位,抢抓战略机遇,认真谋划实施,在更高起点上推进全面从严治党和经济社会高质量发展,一步一个脚印把习近平总书记关于“把周总理的家乡建设好”的嘱托切实予以全面落实。市委书记姚晓东陪同调研,汇报了我市工作开展情况。市领导戚寿余、李晓雷、唐道伦、肖进方陪同调研。

  蒋卓庆先后现场察看了省电力公司产业脱贫帮扶项目、金湖生态环保示范项目、百斯特种植基地和中央厨房项目、鹏鼎集团芯片制造项目、天士力药业项目,深入到农村、企业、街道了解产业扶贫、农村集体“三资”监管、优化民营企业发展环境等情况,并与当地基层干部群众作深入交流。

  调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取我市有关工作情况汇报,观看“阳光扶贫”监管平台扩围和污染防治监管平台演示,对相关工作予以肯定。蒋卓庆指出,各级党委政府要把坚决打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,因地制宜加大产业扶贫力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要强化基层党风廉政建设,依法依规加强农村集体“三资”监管,建立健全农村产权交易平台、村级财务收支村务卡结算、村级主办会计集中管理、交叉任职等制度机制,加强村务监督,为实施乡村振兴战略打牢坚实基础。要按照“制度化+信息化+公开化”要求,整合各方资源,确保实时监督,加快“阳光扶贫”监管系统扩围升级,着力解决群众身边的作风和腐败问题。要认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,梳理、排查民营企业反映强烈的突出问题,监督推动有关职能部门积极作为,不断优化民营经济发展环境。要扎实推进监察体制改革,统筹推进监察员办公室“全覆盖”、做好对村巡察“后半篇”文章,切实把制度优势转化为治理效能。

  蒋卓庆强调,各级纪委监委要认真履行监督首要职责,创新监督方式方法,强化监督的再监督,保障中央和省委决策部署落实,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保证。

  姚晓东说,我们将坚决按照省委省政府部署,在阳光扶贫、作风建设、村级财务监管、民营经济发展、巡视整改以及党风廉政建设等工作方面下更大功夫、拿过硬举措,全力推进实践再创新、工作再落实,同时认真谋划明年工作,统筹推进经济社会高质量发展,努力为推动江苏高质量发展走在前列贡献更多淮安力量。

作者:  编辑:马丽花