省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来镇调研
2018-08-23 09:54:00
来源:金山网
0
【字号:  】【打印

  金山网讯 21日至22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来镇,调研打好“三大攻坚战”、江苏长江经济带发展和污染防治工作,强调要更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,层层压实政治责任,以严明的纪律保障中央、省委各项决策部署落到实处。

  蒋卓庆现场察看了长江沿线南京至镇江段污染防治情况、镇江市长山林场采石宕口生态修复项目,调研了句容市西冯村、丁庄村,并与当地干部群众深入交流,详细了解脱贫攻坚和乡村振兴战略实施情况,对有关工作取得的阶段性成效给予肯定。

  调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取我市推进长江经济带发展、污染防治工作和纪检监察工作情况汇报。他指出,打好“三大攻坚战”是全面建成小康社会的现实需要,也是推动江苏高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏的必然要求。各级党委要不断提高政治站位,进一步夯实主体责任、强化责任担当,坚决打好打赢“三大攻坚战”。要贯彻落实中央关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略部署,坚持问题导向,联系地方实际,运用法治理念,完善体制机制,整合资源力量,扎实做好中央、省环保督察和省纪委监督意见整改,落实污染防治责任。要始终坚持“以人民为中心”的理念,坚持把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,完善“阳光扶贫”监管系统和农村集体“三资”管理监督机制,促进产业发展,拓宽增收渠道,加大扶贫力度,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  蒋卓庆强调,各级纪检监察机关要把“两个维护”作为根本政治任务,层层压实全面从严治党政治责任。要持续深化“三转”,进一步强化监督第一职责、首要职责和基本职责,找准监督定位,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。要深化监察体制改革,优化内部运行机制,规范工作流程,依规依纪依法履行纪检监察职责。要聚焦群众身边的腐败和作风问题,深入开展专项治理,不断提升群众的获得感和满意度。要持续加强纪检监察机关自身建设,注重对纪检监察干部和内部运行机制的监督,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  市委书记惠建林代表市委市政府,介绍了我市推进长江经济带发展和污染防治工作情况。他表示,我市将深入贯彻落实习近平生态文明思想,及时对接落实中央和省委各项决策部署,进一步提高站位、转变理念,扛起责任、主动作为,狠抓重点、聚焦关键,系统考量、统筹推进,以更大决心和力度把工作抓实抓好、抓出成效。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民汇报了我市纪检监察工作有关情况。

  省纪委常委、省监委委员陈志扬,市领导张叶飞、黄利民、郭建、裔玉乾、詹立风、陈可可参加调研活动。 (记者 朱婕)

作者:  编辑:后晨