省纪委省监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会 蒋卓庆主持
2018-07-26 07:44:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 按照中央巡视反馈要求和省委整改落实工作部署,7月24日下午,省纪委省监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示、切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,紧扣纪检、监察两项职能,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆主持会议。

  蒋卓庆首先代表省纪委省监委领导班子,并联系个人思想和工作实际,进行对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,主动承担责任,从纠正“四风”问题、落实监督责任、深入开展反腐败斗争、维护政治生态、加强腐败案件警示教育、抓好上轮中央巡视反馈意见整改落实等方面认真查摆自身问题,深刻反思主观原因,提出整改方向和具体整改措施。之后,省纪委常委、省监委委员逐一发言,聚焦巡视反馈指出的问题对号入座、举一反三,进行深入对照检查,直面问题、深挖根源。每位常委、委员对照检查后,其他同志都开诚布公、严肃认真地指出问题,互相帮助、共同提高。

  蒋卓庆在总结讲话中指出,要切实提高政治站位,把中央巡视反馈意见整改落实作为当前的重大政治任务,切实抓紧抓实抓出成效。要用好这次专题民主生活会成果,充分发挥省纪委省监委政治机关作用和班子示范带头作用,以坚决整改的实际行动和工作成效,向中央、向省委交上一份合格答卷。

  蒋卓庆强调,这次巡视整改任务重、时间紧、要求高,要发扬“钉钉子”精神,保持盯劲韧劲,坚决扛起整改责任,切实加强面上监督检查,深入推进标本兼治,不折不扣抓好整改落实。要以巡视反馈意见整改落实为契机,全力抓好当前各项重点工作,推动纪检监察工作实现高质量发展。省纪委省监委领导班子要进一步加强自身建设,把班子建设得更加坚强有力,更好地团结带领全省纪检监察干部谱写事业发展新篇章。 (顾 敏)

作者:  编辑:后晨