江苏省600余名纪检监察干部观看淮剧《小镇》 蒋卓庆出席
2017-11-01 08:15:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 为认真学习贯彻党的十九大精神,扎实深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,10月30日晚,省纪委组织600余名纪检监察干部观看第十五届文华大奖获奖剧目、大型现代淮剧《小镇》。省委常委、省纪委书记蒋卓庆出席观看。

  《小镇》讲述了一个民风淳朴、德行远播的千年小镇,一位曾经受过小镇人救助的京城老企业家欲来寻找30年前的恩人,并将500万元作为酬谢,给平静的小镇带来了轩然大波,由此引发了一连串扣人心弦、跌宕起伏的精彩故事。这笔巨款如同试金石,不断拷问着小镇人的道德良心。去年,该剧荣获我国舞台艺术政府最高奖——文华大奖。大家认为,淮剧《小镇》把社会主义核心价值观融入到艺术创作中,具有很强的思想性、观赏性和艺术性,是用优秀传统文化来教育人引导人的优秀作品和生动教材,对于新形势下加强纪检监察干部队伍教育管理具有重要意义。大家表示,将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士,推动全面从严治党向纵深发展。

  (顾 敏)

作者:  编辑:后晨