蒋卓庆在锡调研党风廉政建设
2017-04-09 09:04:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  4月6日、7日,省委常委、省纪委书记蒋卓庆在锡调研党风廉政建设和反腐败工作情况。省委常委、市委书记李小敏看望蒋卓庆一行。

  蒋卓庆指出,无锡的经济社会发展处于较高水平,纪检监察工作同样需要积极探索创新,体现更高水平,创造更多经验。要着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚持问题导向,抓住典型案件,全面分析体制机制上存在的薄弱环节,研究制订有针对性的举措,通过一段时间的集中整治,实现整体推进的目标。切实履行好从严监督管理纪检监察干部的主体责任,扎实开展“打铁还需自身硬”专项行动,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。把握纪检监察机关的新定位,强化专责监督,完善体制机制,深化改革创新,努力在营造风清气正的政治生态上有所作为、做出特色。

  调研期间,蒋卓庆一行走访了无锡市、宜兴市纪委机关,看望纪检监察干部,实地考察了江阴市华西村、宜兴市白塔村,详细了解农村集体“三资”管理情况,要求突出重点环节,建立健全农村集体“三资”管理方面的体制机制,努力从源头上遏制腐败问题发生,坚决维护群众切身利益。

  调研座谈会上,我市汇报了党风廉政建设情况和下一步工作打算。近年来,无锡严格落实管党治党政治责任,通过设立“两个责任”办公室,建立个性化责任书和领导干部约谈制度,强化责任追究,推动“两个责任”落地生根;保持惩腐高压态势,积极践行“四种形态”,强化源头治理;强化日常经常监督,建好廉政档案,推进派驻机构改革,发挥巡察利剑作用,形成监督合力;牢牢抓住领导干部、民营企业家和社会百姓等群体,加强教育引导,努力营造良好的政治生态;强化纪检监察队伍自身建设,突出抓流程规范、抓监督管理、抓能力提升,切实履行好监督执纪问责的职责。

  省纪委常委、秘书长、办公厅主任朱俊友等随行调研。市领导陈金虎、王唤春、袁飞分别陪同调研。 (胡桃)

作者:  编辑:陆辉