江苏省政协召开十二届六次主席会议 黄莉新主持
2018-06-11 07:34:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6月8日上午,省政协召开十二届六次主席会议,审议通过《政协江苏省委员会关于加强和改进调研工作提高调研质量的实施办法》《政协江苏省委员会界别活动办法(试行)》《省政协十二届四次常委会议筹备工作方案》《“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”专题民主监督实施方案》。省政协主席黄莉新主持会议并讲话。

  黄莉新说,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功,也是政协履行职能的重要基础,是充分发挥委员作用、为促进经济社会发展积极献计出力的重要途径。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照中央部署和省委要求,大兴调查研究之风,把调查研究作为推动政协工作高质量发展的基础工作,坚持围绕中心、服务大局,聚焦全省经济社会发展中的重大问题和群众关心的热点难点问题,组织开展更具针对性、更富实效的调查研究,努力推动政协调研工作提质增效,不断提升政协建言献策水平,为推动我省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

  黄莉新说,“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”是省政协今年专题民主监督的重点课题。这次民主监督活动由省、市、县(市、区)三级政协联动开展,是推动政协工作提质增效的创新举措。省政协要发挥牵头作用,指导市、县(市、区)政协立足当地实际,联合开展专题民主监督,促进全省各地深化“放管服”改革,持续提升利企便民服务水平,进一步打响“不见面审批”品牌,建设一流营商环境。省政协各相关部门要按照职责分工,突出重点、抓住关键,组织好知情明政会、专题汇报会、企业座谈会等各项活动;坚持问题导向,通过问卷调查、听取汇报、实地走访、座谈访谈等多种形式进行监督调研;深入了解、全面梳理深化“放管服”改革落实情况和存在的问题,对数据材料进行系统研究,提出针对性、指导性、操作性强的建议措施,形成高质量的专题民主监督报告,为推进一流营商环境建设作出积极贡献。

  省政协副主席周健民、洪慧民、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席会议。(陈月飞)

作者:  编辑:马丽花