江苏表彰奖励优秀高技能人才 黄莉新为其颁奖
2018-01-08 07:44:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   本报讯 (记者 刘 霞 黄红芳) 第44届世界技能大赛我省获奖选手和江苏技能大奖获得者近日受到省政府表彰奖励。省委副书记、常务副省长黄莉新为获奖人员和单位颁奖,勉励他们发扬成绩,再接再厉,发挥示范带头作用,加强技能技艺传承和创新,为“强富美高”新江苏建设再作新贡献。

  近年来,省委、省政府高度重视职业技能人才培养培训工作,大力实施职业技能提升行动计划,职业技能整体水平明显提升,涌现出一大批优秀高技能人才。在第44届世界技能大赛中,我省参赛选手取得2金1银1优胜奖的优异成绩,其中工业机械装调项目选手宋彪以最高分获得大赛唯一的“阿尔伯特·维达大奖”。省政府为金牌获得者及其专家组组长记个人一等功,为金牌获得者培养单位记集体一等功。省政府还组织江苏技能大奖评选,授予10人“江苏大工匠”称号,授予94人“江苏工匠”称号。

  黄莉新指出,广大技能人才坚守匠心、潜心钻研,大力推动技术进步和工艺革新,为创造江苏质量品牌、加快产业升级、促进富民增收发挥了重要作用。要大力宣传优秀技能人才的先进事迹,宣传劳动光荣、技能宝贵的理念,在全社会弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。黄莉新要求,各地各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府决策部署,按照高质量发展的要求,深入推进“两聚一高”新实践,完善政策措施,深化校企合作、产教融合,广泛开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。要对接产业升级和技术革新需求,引导技能人才追求卓越,努力使工匠精神渗入每件产品、 每道工序,支撑江苏质量和品牌建设。

作者:  编辑:景雯雯