黄莉新会见阿联酋国务部长苏尔坦一行
2017-05-15 07:53:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 13日,省委常委、常务副省长黄莉新在北京会见了阿联酋国务部长苏尔坦一行。

  黄莉新说,加强中阿国际产能合作是中阿两国领导人达成的重要共识,中阿产能合作示范园建设是积极参与和全面融入“一带一路”建设的重大合作项目。我国对推动与阿方的产能合作高度重视,明确由江苏省牵头推进中阿产能合作示范园建设。黄莉新表示,目前,园区前期工作已经取得重要进展,近期将与阿方签署相关投资合作协议。我省将在共建“一带一路”大框架下,将江苏产能优势、园区经验与阿联酋资源禀赋、市场要素结合起来,鼓励支持有实力的江苏企业到阿联酋投资发展,推动中阿产能合作示范园发展壮大,共同打造中阿务实合作的样板和典范。

  苏尔坦说,江苏的发展令人钦佩,江苏与阿联酋合作领域广泛、空间广阔。阿方将全力支持中阿产能合作示范园建设,双方共同将合作示范园打造成“一带一路”上的一颗明珠,推动中阿交流合作取得更加丰硕的成果。(李先昭)

作者:  编辑:景雯雯