全省行政审批制度改革现场推进会召开 黄莉新出席
2017-01-06 08:21:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 1月5日,全省行政审批制度改革现场推进会在常州召开。省委常委、常务副省长黄莉新强调,要全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,按照李强书记、石泰峰省长要求,进一步加大行政审批制度改革力度,总结交流各地典型经验,加快推动政府转职能、提效能、优服务,为推进“两聚一高”注入强大动力。

  黄莉新指出,省委省政府对深化行政审批制度改革作出了全面部署,现在已进入“施工高峰期”,必须下足功夫抓推进、抓落实。要提高思想认识,抓住改革时间窗口,着力下好行政审批制度改革“先手棋”,切实增强人民群众获得感。要坚持问题导向,围绕投资建设项目审批繁琐等问题,在减权放权、优化流程上下更大工夫;围绕群众办事不便捷、信息资源不共享等问题,加快打造贯通省市县三级的全省政务服务“一张网”;围绕审批部门多、环节多、办理时间长等问题,积极稳妥扩大相对集中行政许可权改革试点;围绕监管缺位、执法不公、多头重复检查等问题,提高事中事后监管针对性有效性。要压实主体责任,加大督促检查力度,充分发挥典型引路作用,坚决打好这场改革攻坚战,逐步实现全省范围内企业投资网上办、集中批、联合审、区域评、代办制,让群众好办事、少跑腿、不添堵,努力把我省打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。

  与会代表参观了常州市联合审图中心、政务服务中心和重点项目代办制现场,观看了常州市投资项目网上审批系统演示。 (黄红芳)

作者:  编辑:后晨  

网群热荐