全省妇女儿童工作会议召开 黄莉新出席并讲话
2016-12-29 08:27:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 12月28日,全省妇女儿童工作会议在南京召开。省委副书记、省长石泰峰作出批示,省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。

  石泰峰在批示中指出,各级政府各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真实施妇女儿童发展规划,实现好、维护好、发展好广大妇女儿童根本利益,在全社会形成尊重妇女、关爱儿童的良好风尚,不断增强妇女儿童获得感和幸福感。

  黄莉新在讲话中充分肯定“十二五”时期全省妇女儿童事业发展成就。她强调,当前和今后一个时期,全省要认真贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议和省第十三次党代会部署要求,始终坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,在聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会中,不断增强妇女儿童获得感和幸福感。要大力促进妇女在共建共享中实现全面发展,健全就业创业公共服务体系,加大扶持女大学生就业创业力度,吸引和帮助更多妇女投身新兴产业,进一步加强女干部培养和选拔。要不断提高妇女儿童教育发展水平,大力推动教育均衡发展,探索建立多领域、多层次、多渠道的女性人才培养体系。要全面增强妇幼健康服务能力,完善妇幼健康服务体系,进一步提升出生人口健康素质。要着力补齐妇女儿童民生“短板”,确保贫困妇女儿童家庭如期脱贫,不断扩大妇女儿童基本医疗等社会保险覆盖面,提高儿童福利保障供给能力和水平。要坚决维护妇女儿童合法权益,依法保障妇女平等就业,落实保障农村妇女土地权益相关政策,积极创新维权工作载体,织密织牢妇女儿童权益保障网。各级政府要压实主体责任,健全“六纳入”工作制度,进一步提高妇女儿童工作法治化水平,推进妇女儿童事业发展再上新台阶。 (郁 芬)

作者:  编辑:后晨  

网群热荐