江苏省部署启动2018年度综合检查考核 郭文奇出席会议并讲话
2018-12-25 07:48:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 12月24日,2018年度综合检查考核工作动员部署暨业务培训会议在南京召开,省委常委、组织部部长,省考核办主任郭文奇出席会议并讲话。

  郭文奇说,开展年度综合检查考核,是深入贯彻落实中央要求和省委、省政府决策部署的重大举措,是狠抓“三项机制”落实、推动江苏高质量发展走在前列的一项关键性、基础性工作。要提高政治站位,从中央对江苏的总体定位、江苏改革发展的现实阶段、基层干部的殷切期盼三个维度,充分认识综合检查考核的重要意义。要坚持系统思维,突出政治引领这个根本要求、高质量发展这个首要指向、衔接贯通这个基本方法、客观辩证这个科学理念,准确把握综合检查考核的丰富内涵。要突出工作重点,把政策文件学透、把准备工作做足、把关键环节做实、把分析研判做优、把考核结果用好。要加强组织领导,落实工作责任、把握时间进度、严守工作纪律,切实提升综合检查考核工作水平,让省委放心、让广大干部服气、让人民群众满意。

  11月,在中央印发统筹规范检查考核通知后,省委迅速贯彻落实,坚持以上率下,把原来分头开展的党风廉政建设责任制、基层党建、意识形态工作责任制,以及多个部门分别开展的系统条线检查考核,与今年统一开展的年度综合考核合并进行,切实减轻基层负担,让基层把更多的精力和时间投入推动高质量发展、增强人民获得感幸福感上来。元旦过后,由省领导带队的10个综合检查考核组将集中奔赴各地各单位开展检查考核。检查考核期间,单位和个人对违反考核纪律的行为,可拨打省考核办举报电话:025-83392188。(郁 芬)

作者:  编辑:景雯雯