全国基层关工委建设工作会议在徐州召开 郭文奇到会致辞
2018-06-28 07:42:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 李刚) 6月27日,全国基层关工委建设工作会议在徐州召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。省委常委、组织部部长郭文奇到会致辞。省关工委名誉主任陈焕友等出席会议。

  顾秀莲在讲话中总结了党的十八大以来全国基层关工委建设取得的成绩。她指出,在各级党委政府的重视和支持下,“党建带关建”普遍推开,基层关工委组织覆盖面不断扩大,队伍建设得到充实加强,全国各级关工委组织达107万个,“五老”志愿者总数达1300多万人。顾秀莲强调,习近平总书记对关心下一代工作的系列重要论述,指明了新时代关心下一代事业的时代主题、政治标准、主要任务、现实途径、工作重点、依靠力量、根本保证,构成了关心下一代事业发展的总纲。当前和今后一个时期,加强基层关工委建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对关心下一代工作的重要论述为指导,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,以提升组织力为重点,建立健全“党建带关建”工作机制,深入开展创建五好基层关工委活动,统筹推进基层关工委组织建设、队伍建设、制度建设和功能建设,为开创关心下一代工作新局面奠定坚实的基层基础。

  郭文奇在致辞中说,关心下一代工作事关党的事业薪火相传,事关千家万户的幸福美满。江苏省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,始终把关工委工作摆在经济社会发展全局的重要位置,坚持责任落实与制度建设同向发力、组织完善与功能发挥同步推进、内生动力与外部支持同频共振,支持各级关工委和广大老同志主动作为、发挥作用,推动全省关心下一代事业不断取得新进步。我们将以这次全国基层关工委建设工作会议召开为契机,进一步加强对关心下一代工作的领导,动员更多老同志参加关心下一代工作,不断提升工作质量和水平,推动全省关心下一代工作继续走在前列。

  省关工委主任曹鸿鸣介绍了全省基层关工委建设工作经验。中国关工委及各省区市关工委老领导老同志等近200人出席会议。

作者:  编辑:马丽花