郭文奇“六一”前夕走访慰问少年儿童
2018-06-01 07:47:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 在“六一”国际儿童节即将到来之际,团省委、省妇联分别在南京举行庆祝“六一”主题活动。省委常委、组织部部长郭文奇向少年儿童致以节日的祝贺,向为孩子们成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示诚挚的敬意。省领导陈星莺、胡金波参加有关活动。

  5月31日上午,南京市游府西街小学校园内欢声笑语。郭文奇一行兴致勃勃地参观了“红领巾寻访新时代”图片展和“红领巾创未来”优秀作品展,来自13个设区市的优秀少先队员代表向大家介绍了十八大以来家乡的新变化、新成就,南京市各小学的红领巾科技小社团展示了榫卯自稳定木桥、定格动画等创意作品。在“诵读学传”区域,听了同学们的古文吟诵,郭文奇希望小朋友们把中华优秀传统文化传承好弘扬好。随后,郭文奇一行来到学校体育馆参加了正在这里举行的“牢记新要求,争做好队员”少先队主题队会,勉励孩子们争做时代发展的小先锋、学习创造的小标兵、文明礼貌的小模范、强健体魄的小超人,时刻准备着为建设家乡、服务社会、报效祖国接力奋斗。

  5月31日下午,郭文奇、陈星莺、胡金波来到南京市建邺区少年宫,饶有兴致地参观了特色教育、STEM创新体验中心,同孩子们亲切交流,与现场机器人进行互动,并对校外阵地放眼未来,注重培养青少年的创新能力、传承国粹文化的做法给予肯定。随后,郭文奇一行来到南京市莲花实验学校,该校外来务工人员子女占一半以上。郭文奇握着孩子们的手,详细询问他们的籍贯和在南京的学习生活情况。在孩子们的引领下,郭文奇一行参观了学校阅读梦工厂和同学们的攀岩课,并在报告厅参加了以“花儿向阳开, 逐梦新时代”为主题的江苏省庆“六一”主题教育活动,与孩子们共度快乐时光。活动现场,省领导为学生代表送上了美德少年系列丛书,鼓励他们勤奋学习、崇德向善、乐观自信,争做美德少年。 (杨频萍 郁 芬)

作者:  编辑:马丽花