省委常委、组织部长郭文奇来镇调研
2018-05-19 10:23:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 5月17日至18日,省委常委、组织部长郭文奇来镇调研,实地了解我市落实新发展理念、推动高质量发展的新思路、新举措,勉励镇江牢记新时代发展使命,以创新作为实现区域发展新跨越。

  17日下午,郭文奇一行首先来到扬中市。在大全集团产品展示馆,郭文奇观看了企业宣传片,详细了解企业交流金属封闭开关设备、低压柜实时监控系统、新能源智能装备开发等情况。当得知企业连续两年荣获国家科技进步奖、国家技术发明奖时,郭文奇对企业敢于突破、勇于创新的发展战略和具体实践表示肯定,希望企业加强基础研究,突出源头创新,实现军民深度融合,以高水平科技创新推动企业高质量发展。

  落实乡村振兴战略是各级党委政府的一项重要任务。在全国文明村新坝镇立新村,郭文奇对村党组织拓宽发展思路、落实惠民举措等做法给予高度赞赏,希望立新村进一步夯实基层基础,在乡风文明、生态宜居、生活富裕等方面激发干事创业新动能,全面提升群众幸福指数。

  18日上午,郭文奇一行赶赴丹阳市,在天工集团,详细了解企业产业链建设、产品应用领域及相关工艺后,重点察看了企业的党群综合体,希望企业进一步重视和加强党建工作,通过党建带群建,把党的组织力转换为企业的发展力,以更好的发展成果回馈社会。在丹阳开发区建山村,郭文奇详细询问村里党员日常组织生活、支部活动情况。他指出,组织力就是说话有人听、办事有人跟、号召有人响应,要继续紧抓“一把手”这个关键,强化党组织建设,不断提升党组织的组织力。随后,郭文奇一行来到恒神股份公司,在参观企业产品展示厅和生产车间后,强调要做强产品,尤其要在高精产品上增强市场竞争力,通过引进国际顶尖人才支撑企业再攀高峰。

  在镇期间,郭文奇还实地察看了扬中通威环太渔光一体集控中心、江之源特种水产养殖基地以及中国(丹阳)国际眼镜城、大运河风光带丹阳段。

  省委副秘书长尹卫东参加调研,市委常委、组织部长、统战部长李健,副市长、丹阳市委书记陈可可陪同调研。 (镇组宣)

作者:  编辑:后晨