省总工会十四届一次全委会在宁召开 郭文奇出席并讲话
2018-04-27 07:51:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 4月26日,江苏省总工会召开第十四届一次全委会,选举产生新一届领导班子。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

  郭文奇在讲话中指出,在刚刚闭幕的省工会第十四次代表大会上,省委向全省广大职工发出了“奏响新时代劳动最强音”行动号召,对做好新时代全省工会工作提出了明确要求。希望新一届工会领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,握紧“接力棒”、跑好“新一程”,团结带领全省广大职工为实现江苏高质量发展走在全国前列不懈奋斗。要强化政治引领,把旗帜鲜明讲政治作为立会之魂、强会之本,以共同信仰引领职工、共同梦想凝聚职工、共同价值塑造职工,在贯彻十九大精神中凝聚新力量。要勇担时代重任,找准融入中心的结合点、发挥作用的着力点,集创新创业之智、聚深化改革之力、兴苦干实干之风,带领广大职工在推动高质量发展中创造新业绩。要聚焦主责主业,始终把实现好维护好发展好职工群众的切身利益作为一切工作的出发点和落脚点,提升职工素质、维护职工权益、关怀关爱职工,在联系服务职工中彰显新作为。要坚持自我革新,以更大力度、更实举措强“三性”去“四化”,持续补短补弱、创新创优、提能提质,在加强自身建设中树立新形象。

  全委会选举产生了第十四届省总工会主席、副主席和常委,省人大常委会副主任魏国强当选为主席,朱劲松、马永青、张海涛、井良强、徐勇(挂职)、陈健(兼职)、邓建军(兼职)、蒋宇霞(兼职)当选为副主席。 (吉 强)

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐