盐城召开全市领导干部会议 郭文奇出席会议并讲话
2018-04-20 09:35:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (记者 周俊 陈辉 刘志红)4月19日,我市召开全市领导干部会议,宣布省委决定:戴源同志任盐城市委书记,王荣平同志不再担任盐城市委书记、常委、委员职务,曹路宝同志任盐城市委委员、常委、副书记。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波宣读省委决定。王荣平主持会议并讲话,戴源、曹路宝作表态发言。

   郭文奇指出,省委关于调整盐城市委、市政府主要领导职务的决定,是从全省改革发展大局出发,充分考虑盐城经济社会发展和领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定。近年来,盐城市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委各项决策,团结带领全市广大干部群众,主动适应新常态,积极践行新发展理念,锐意进取、奋勇争先,经济发展稳中提升、改革开放持续推进、生态环境更加宜居、群众生活不断改善、党的建设全面加强,各方面工作都取得了新成绩。

  郭文奇代表省委对盐城今后工作提出要求。一是坚持旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到省委的决定上来,带头维护团结,确保市委、市政府主要领导顺利交接和工作平稳过渡。二是坚持以中央最新精神为指导,凝聚起建设新盐城的强大合力,把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神结合起来,在更高站位上思考谋划新盐城建设的思路举措,努力走出一条符合中央要求、具有区域特色、体现盐城特点的发展之路。三是坚持贯彻新发展理念,努力推动高质量发展走在前列,始终坚持发展第一要务不动摇、紧抓人才第一资源不放松、培育创新第一动力不懈怠,坚决打好“三大攻坚战”,努力在高质量发展中干在先走在前。四是坚持从严从实抓党建,按照新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党的政治责任,严抓政治建设,严管干部队伍,严格正风肃纪,大力弘扬新时期铁军精神,营造正气充盈的良好政治生态。

  王荣平在讲话中表示,坚决拥护省委的决定。他说,盐城发展取得的成绩,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委坚强领导下,市委一班人和全市人民共同奋斗的结果。回顾在盐城工作将近四年的时光,我走遍盐城东西南北,在一步一履中深深地恋上这片浸透红色基因的土地,也让我深深地感受到,是党和人民给了我干事创业、成就人生的广阔舞台。在盐城这个充满生机和活力的地方工作,是我人生中最难忘的一段岁月、最宝贵的一段经历、最愉快的一段时光。回首过往,大家为了同一个信念、同一项事业、同一种责任,朝夕相处、同甘共苦,这种志同道合的同志之情、真诚质朴的朋友之谊,是我一生中的宝贵财富。今后不论身在何处,我都会永远惦记盐城,尽力支持盐城,更为盐城发展进步鼓劲加油。当前,盐城发展正站在新的起点,未来发展前景更为广阔,全市上下正深入贯彻党的十九大精神,按照总书记对江苏工作的最新要求,瞄准高质量发展走在苏北苏中前列的最新定位,朝着建设“强富美高”新盐城目标迈进。可以预见,在不远的将来,高铁时代下的盐城,必将勾勒出全新的经济地理版图、铺展开高质量发展的生动画卷、谱写好“中国梦”的壮美盐城篇章。希望大家面向未来、开拓创新,在不断探索、不断超越中把各项事业推向前进。祝福盐城人民更加幸福安康,祝愿盐城的明天更加美好。

  戴源表示,衷心感谢组织和同志们的信任,完全拥护、坚决服从组织决定。他说,盐城正处于决胜全面建成小康社会的关键时期。我将倍加珍惜继续为盐城人民服务的宝贵机会,在省委的坚强领导下,在历届市委奠定的坚实基础上,紧紧依靠市委班子和全市广大干群,不忘初心、继续前进,坚决贯彻党的十九大精神和省委工作部署,按照市第七次党代会确定的基本战略和工作目标,一张蓝图绘到底,奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。一是政治坚定、对党忠诚,带头提高政治站位,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是真抓实干、推动发展,牢固树立新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,守住稳定、安全、廉政、生态底线,突出抓重点、补短板、强弱项,确保如期全面建成小康社会。三是勇于担当、善作善为,弘扬专业精神,积极改革创新,坚决把中央和省委各项决策部署落到实处。四是牢记宗旨、一心为民,多办利民实事,多解民生难事,筑牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是廉洁自律、树好形象,切实担负起加快发展、维护稳定、抓班子带队伍等各项责任,推进“两学一做”常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力营造风清气正的良好氛围。

  曹路宝说,省委决定我到盐城工作,我完全拥护、坚决服从组织上的安排。我将在以戴源书记为班长的市委带领下,把自己根植于盐城的广大群众之中,夙夜奉公、毫不懈怠,撸起袖子加油干,努力把盐城建设得越来越好,在新时代展现新作为。一是坚定理想信念,始终保持忠诚之心。坚决做到对党绝对忠诚,坚定维护习近平总书记权威和核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是弘扬实干精神,始终保持进取之心。自觉践行新发展理念,紧紧围绕全面建成小康社会目标和“两聚一高”要求,坚决打好“三大攻坚战”,以系统性思维推动高质量发展。三是坚守民本情怀,始终保持为民之心。全力抓好城乡居民收入提升、社会保障体系建设、生态文明建设、社会治理创新等各项工作,扎实办好民生实事,进一步提升群众的幸福感和归属感。四是强化作风纪律,始终保持敬畏之心。认真落实全面从严治党要求,严格执行党纪党规和廉洁自律各项规定,树立为民务实清廉的良好形象。

  参加会议的有:市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市检察院检察长;正市级老同志;盐城军分区政委;市人大常委会秘书长,市纪委副书记,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委组织部副部长,市人大及其常委会、市政协各专门委员会和工作机构主要负责同志,市直各部门和单位主要负责同志;省属驻盐各单位主要负责同志。

作者:  编辑:景雯雯