郭文奇来徐调研 推动新时代组织工作高质量发展
2018-03-15 09:27:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (全媒体记者 范海杰)3月12日至13日,省委常委、组织部长郭文奇来徐调研。省总工会党组书记、副主席朱劲松,省委组织部副部长郑跃奇一同来徐。市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市人大常委会副主任、市总工会主席束志明等陪同调研。

  郭文奇首先来到丰县江煤科技有限公司和君乐宝乳业有限公司,详细了解企业党组织建设、党员发展、组织生活、“两新”党建指导员工作、党员志愿服务等方面情况。他寄语企业要将党组织的组织力与企业发展、企业文化相结合,将党建凝聚力转化为企业动力。随后他来到赵庄镇大刘集村,详细了解村“两委”抓班子带队伍、抓生产助发展、抓民生促和谐等方面工作情况,勉励他们要持续加强基层组织建设,发挥党员先锋模范作用,做到“说话有人听、干事有人跟”。

  在贾汪区,郭文奇首先来到潘安湖湿地公园,详细了解采煤塌陷区生态治理和修复情况,对贾汪区打造全国采煤塌陷区治理范例、加快转型发展的做法予以充分肯定。在马庄村,郭文奇先后参观了村史馆、党员活动室、香包制作室、村综合服务室、文化礼堂,详细了解村“四化四权”大数据信息平台运行情况。他充分肯定马庄村“一强三带”党建工作法,勉励马庄村要贯彻落实好习近平总书记在马庄视察时的重要指示精神,做基层党建和乡村振兴的榜样。他还要求组织部门进一步总结提炼基层党建工作经验,形成可信可学可借鉴可推广的好经验好做法。

  在徐工集团,郭文奇参观了重型机械厂和刘文生劳模创新工作室,详细了解企业生产经营、党组织建设、党建带工建、人才培养等方面情况。当了解到刘文生劳模创新工作室获评“省示范性劳模创新工作室”、刘文生个人获评“江苏工匠”时,郭文奇十分高兴,要求组织部门和企业加大人才培养力度,将劳模精神、工匠精神不断发扬光大。

  郭文奇在听取徐州经济社会发展和组织工作汇报后说,近年来,徐州市组织工作有力有效、有声有色,各方面取得了显著成绩。徐州作为淮海经济区中心城市,地缘特殊、地位重要、使命重大。特别是习近平总书记在十九大后到徐州视察并作出重要指示,让全省上下备受鼓舞、倍感振奋。近日,习近平总书记在全国“两会”上又对党建和组织工作提出了新要求,我们必须要深入学习领会、抓好贯彻落实。

  郭文奇就做好当前和今后一个时期的组织工作提出三点要求:一要坚持把讲政治摆在首位,思想上要强化“四个意识”,行动上要做到“两个坚决”,纪律上要突出政治规矩。二要推动组织工作高质量,服务大局要有高度,改革创新要有深度,真抓实干要有力度。三要展现组工干部的新气象,树立公道正派之心,扛起担当之责,练就专业之能。他要求徐州各级组织部门要高标准谋划、高标准推进,干在实处、走在前列,为徐州高质量发展作出应有的贡献。

作者:  编辑:景雯雯