淮安举行向周恩来塑像敬献花篮仪式 郭文奇参加纪念活动
2018-03-06 09:04:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   本报讯 3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为深切缅怀伟人的光辉业绩和卓著功勋,当日上午,淮安市在周恩来纪念馆举行向周恩来同志塑像敬献花篮仪式。省委常委、组织部长郭文奇及淮安市各界代表2000多人参加了纪念活动。

  当日上午,春光明媚,周恩来纪念馆主馆前广场庄严肃穆。10时整,仪式正式开始,12名标兵迈着坚定有力的步伐出列。《义勇军进行曲》奏响,伴随着庄严高亢的旋律,现场全体人员共同唱响中华人民共和国国歌。随后,120名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了家乡青少年对周总理的深深追思和践行总理精神、圆梦中华的雄心壮志。

  多年来,淮安市委、市政府领导班子换了一届又一届,但弘扬周恩来精神这一主题始终没有变。在仪式上,淮安市委书记姚晓东带领现场人员一起庄严宣誓:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 践行周恩来精神,建好周总理家乡,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行,奋力谱写新时代崛起江淮的精彩篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!”

  宣誓完毕,军乐团奏响深情的《献花曲》,10名礼兵护送5只花篮缓步走向周恩来同志塑像。郭文奇及淮安市各界代表向周恩来同志塑像敬献花篮,并分别走上前整理花篮缎带,鞠躬致敬。少年儿童和各界群众代表也依次走到周恩来塑像前,献上鲜花并瞻仰周恩来同志塑像。

  (李先昭 丁亚鹏)

作者:  编辑:景雯雯