省人大常委会组织在苏十三届全国人大代表集中学习 郭文奇作专题报告
2018-03-02 07:39:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 3月1日,在即将赴京参会之际,省人大常委会在南京组织在苏十三届全国人大代表学习活动,省委常委、组织部部长郭文奇作专题报告,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议。

  郭文奇在报告中就坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路作了阐述,希望各位代表要提高政治站位,增强履职本领,切实做中国特色社会主义政治发展道路的坚定维护者、忠实实践者、积极建设者和有力推动者。他指出,此次全国人大代表集中学习活动,中央和省委高度重视,中组部、全国人大常委会专门下发通知进行部署,省委书记娄勤俭亲自审定学习活动方案,还将在代表团会议上作讲话、提要求,希望各位代表认真学习领会,切实贯彻落实。他强调,代表履职的未来五年,是全面贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的五年。大家要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宪法和有关法律,全面理解和把握代表的权利义务,更好地履职尽责、共商国是,更好地为党和国家事业发展,多谋长远之举、多建睿智之言、多献务实之策,为把全国“两会”开成民主团结、求实奋进的大会作出应有的贡献。

  陈震宁在讲话中指出,赴京之前组织代表集中学习,是提升代表履职能力的重要契机,希望各位代表深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个自觉”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指导履职实践;要以对国家和人民高度负责的精神,增强代表意识,积极依法履职,更好地代表人民、服务人民;要深刻认识和把握开好十三届全国人大一次会议的重大意义,积极做好参会准备,提高审议质量,站在国家的层面和高度思考问题、提出意见、建言献策。

  学习期间,还安排集中观看了全国人大常委会、国家发改委、财政部负责同志有关工作情况汇报的视频,以及坚持和完善人民代表大会制度和学习贯彻代表法、提高代表依法履职能力专题报告的视频。 (王晓映)

作者:  编辑:后晨