省学生联合会第十次代表大会举行 郭文奇出席会议并讲话
2017-11-10 07:59:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 9日,江苏省学生联合会第十次代表大会在南京大学开幕。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,省人大常委会副主任公丕祥、省政府副省长王江、南京大学党委书记张异宾等参加开幕式。

  省学联第九次代表大会以来,全省各级学联牢牢把握中国特色社会主义青年运动方向,积极开展“我的中国梦”等主题教育实践活动,深入推进志愿服务西部计划和苏北计划等品牌工作,有力促进了青年学生成长进步,谱写了学联事业发展新篇章。

  郭文奇代表省委省政府向大会召开表示祝贺,向全省广大青年学生致以亲切问候和美好祝愿。他说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,广大青年是新时代建设社会主义现代化强国的参与者和见证者,机遇难得、使命光荣。他强调,新时代青年学生要学习新思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;要牢记新使命,磨砺坚强意志,练就过硬本领,努力成为符合新时代要求的栋梁之才;要展现新作为,积极投身创新创业火热实践,为新江苏建设贡献青春智慧和力量;要引领新风气,认真践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,以实际行动促进社会文明进步。他要求,各级党委政府要更加重视和加强对学联工作的领导,各级共青团组织要更好发挥对学联的指导作用,支持学联依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。

  423名省第十次学代会代表、列席和特邀代表参加大会。会上颁发了2016-2017年度江苏省大中专学校“十佳学生会” “十佳研究生会” “十佳学生社团”奖。本次大会还将听取和审议省九届学联工作报告,审议《江苏省学生联合会章程修正案》,选举产生省学联第十届委员会。 (杨频萍)

作者:  编辑:马丽花