江苏省出席党的十九大代表履职学习会在宁举行 郭文奇讲话
2017-10-11 08:28:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 10月10日,江苏省出席党的十九大代表履职学习会在南京举行。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

  28名来自生产和工作一线的十九大代表听取了省委党校专家作的专题辅导报告,参观了“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展,并分别赴南京市江宁区、中国无线谷和南瑞继保智能化电气装备产业园实地考察了特色田园乡村基层党建、科技创新和生态富民等情况。

  郭文奇说,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。作为十九大代表,一定要提高政治站位,强化代表意识,明确责任使命,忠实履行代表职责,为把十九大开成团结、开放、民主、奋进的大会贡献智慧和力量。要强化政治担当,牢牢把握大局方向,带头认真学习,深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略精神实质,准确把握核心要义,切实增强“四个意识”,把总书记重要讲话精神贯彻到代表履职的全过程、各方面。加强对省情和发展成就的了解掌握,全方位、多侧面地宣传江苏改革发展新思路、新举措、新成就。结合“大走访、大落实”活动,把广大党员、群众的心声和建议收集起来、反映上去,为党中央决策提供科学依据。要强化履职尽责,充分发挥代表作用,多建睿智之言、多献务实之策,为确保大会圆满成功作出应有贡献。要强化表率作用,带头学习宣传贯彻十九大精神,当好积极的传播者和实践者,把十九大精神扎扎实实落到基层,努力在建设“强富美高”新江苏中干在实处、走在前列。

  (郁 芬)

作者:  编辑:后晨