江苏省委党校举行秋季学期开学典礼 郭文奇出席并讲话
2017-09-05 07:48:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

   本报讯 9月4日,省委党校、省行政学院举行2017年秋季学期开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长郭文奇出席并讲话,要求全省各级党组织和党员干部深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,用以武装头脑、指导实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郭文奇指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,是新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣示,是激励全党全国人民决胜全面小康、夺取中国特色社会主义新胜利的政治动员,为开好十九大奠定了重要的政治、思想和理论基础。深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,是推动全党在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要保证,是用党的理论创新最新成果武装头脑、推动工作的必然要求,是把中央决策部署转化为江苏实际行动的现实需要。

  郭文奇强调,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要牢牢把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,切实增强“四个自信”;牢牢把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,做到不忘初心、继往开来;牢牢把握中国特色社会主义进入新发展阶段的重大判断,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义不断推向前进;牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,勇于推进实践基础上的理论创新;牢牢把握实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的战略部署,为决胜全面小康、踏上建设社会主义现代化国家的新征程不懈奋斗;牢牢把握进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,奋力推动全面从严治党迈上新台阶。全省各级党组织和党员干部要把学习讲话精神作为重要政治任务,深入系统学、融会贯通学、联系实际学。党校要科学安排教学内容,加强理论研究和宣传阐释,推动马克思主义中国化最新成果深入人心。

  省各有关方面负责同志,省委党校主体班次学员和全体教师参加开学典礼。 (黄 伟)

作者:  编辑:景雯雯