省属企业党委集中换届工作启动 郭文奇出席并讲话
2017-08-30 08:26:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 29日,省属企业党委集中换届工作会议在南京召开,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

  郭文奇说,做好企业党委换届工作,是落实全面从严治党要求,加强和改进企业党的建设的重要实践;是深化国企改革发展,更好服务“两聚一高”新实践的现实需要;是加强企业领导班子建设,打造高素质江苏省属企业领导人员队伍的重要契机。省属企业党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央精神和省委要求,扎实做好换届各项工作。

  郭文奇要求牢牢把握坚持党的领导这个根本,把旗帜鲜明讲政治贯穿换届全过程。要坚持党管干部原则,努力将讲政治顾大局、能力强素质优、懂经营善管理、讲纪律守规矩的优秀企业领导人员选出来、用起来;全面落实青年干部培养计划,对条件比较成熟的优秀年轻干部要大胆使用;严格落实推荐考察程序要求,切实提高精准科学识人水平;坚决防止干部“带病提拔”,做到干部档案必审,个人有关事项报告必核,纪检监察机关意见必听,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报必查。要突出抓好选干部配班子这个关键,着力选优配强企业党委书记,调优配强企业党委领导班子,提升企业党委把方向管大局保落实的能力。要以严明的纪律规矩、细致的思想引导、精准的监督检查和严格的责任追究,营造风清气正换届环境。各省属企业党委要切实担负起换届工作的主体责任,确保换届工作与企业改革发展稳定等各项工作两不误、两促进。

  (郁 芬)

作者:  编辑:后晨