中共南京市委召开全市领导干部会议 郭文奇宣读中央和省委有关文件
2017-07-18 08:55:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

昨天,中共南京市委召开的全市领导干部会议在市级机关大礼堂举行。 本报记者 姚强 崔晓摄

  本报讯(记者 吴明亮) 7月17日,中共南京市委召开全市领导干部会议,宣布中央关于南京市委主要领导同志调整的决定。中央和省委决定,张敬华同志任江苏省委常委和南京市委委员、常委、书记,兼任南京市江北新区党工委书记。 

  省委书记李强出席会议并讲话,省委常委、组织部长郭文奇宣读中央和省委有关文件。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长缪瑞林分别讲话。

  李强在讲话中说,这次对南京市委主要领导同志的调整,是中央从省级领导班子建设全局和地方改革发展需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了中央对江苏省和南京市领导班子建设的关心和重视。省委坚决拥护中央的决定。 

  李强指出,近年来,在党中央和省委坚强领导下,南京市委认真贯彻中央和省委决策部署,扎实推进各方面工作,取得了显著成绩。去年10月,吴政隆同志任市委书记以来,团结带领市委一班人,紧紧围绕市党代会确定的奋斗目标,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,南京创新能力进一步增强,改革开放进一步深化,城市面貌进一步改善,管党责任进一步落实,各项事业展现出新的气象。省委认为,中央决定张敬华同志担任省委常委、南京市委书记,是对江苏省委和南京市委领导班子的加强。

  李强强调,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省十三次党代会提出的各项部署,奋力推进“两聚一高”新实践。南京作为省会城市,在全省改革发展大局中处在十分重要的地位,肩负着重要的责任。要坚持旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感和党性觉悟,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,讲政治顾大局守纪律,确保市委主要领导顺利交接、工作平稳过渡。要坚持一张蓝图绘到底,凝聚起建设新南京的强大合力,按照市十四次党代会确立的奋斗目标和省委常委会提出的“两高两强”发展定位,咬定目标不松劲,一任接着一任干,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。要坚持改革创新不停步,牢固树立强烈的省会意识,在工作标准上确立更高追求,把创新作为发展第一动力,深入推进改革开放,高标准推进江北新区建设,提升城市品质魅力,更加突出富民导向,争创改革发展新优势,为全省乃至全国发展大局作出更大贡献。要坚持从严从实抓党建,认真落实全面从严治党要求,切实扛起管党治党政治责任,坚持不懈抓班子带队伍强基础,打造一支素质过硬的干部队伍,构筑起事业发展的坚强组织保证。南京的发展已经站在新的起点,希望以张敬华同志为班长的南京市委,团结带领全市广大干部群众继往开来、开拓创新,齐心协力、真抓实干,在高水平全面建成小康社会上迈出新的坚实步伐,不断开创南京改革发展新局面,为推进“两聚一高”、建设新江苏作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张敬华说,中央和省委决定我担任南京市委书记,是组织对我的信任和重托,我坚决拥护、坚决服从。南京是省会城市、江苏窗口,科教资源丰富,历史文化深厚,在全省全国发展大局中具有举足轻重的特殊地位。南京人民热情包容、勤劳智慧,南京干部开拓进取、勤勉敬业。中央和省委对南京发展寄予厚望,人民群众对南京未来充满期待。当前,南京正处在转型升级、创新发展的关键时期,习近平总书记关于建设“强富美高”新江苏的重要指示、省十三次党代会的战略部署、省委常委会专题研究南京工作提出的“两高两强”新要求,都为南京发展指明了方向。我们要全面贯彻中央和省委决策部署,全面落实市十四次党代会的各项要求,勇于担当、务实苦干,少提口号、多干实事,少图眼前、多谋长远,一张蓝图绘到底,一以贯之谋发展,以省会城市的担当和作为,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的征程中走在前列、发挥表率作用。

  张敬华说,肩负南京市委书记的“担子”,接过南京改革发展的“接力棒”,我深感使命光荣、责任重大。我将始终坚持讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委的政令在南京畅通无阻。始终坚持谋发展,全面落实五大发展理念,准确把握省委对南京发展的定位,努力在聚力创新上求突破,在落实富民举措上下功夫,在推动改革落地上见成效,全力推动“强富美高”新南京建设。始终坚持重实干,深入开展调查研究,认真贯彻党的民主集中制,大力弘扬求真务实的作风,把担当负责的精神体现和落实到具体工作中,进一步形成激励干事创业的鲜明导向。始终坚持严要求,抓好班子、带好队伍、做好表率,切实把管党治党责任扛在肩上,着力营造风清气正的政治生态。我一定严于律己、率先垂范,带头执行中央八项规定精神和省市委相关规定,带头履行“一岗双责”,管好自己、管好家属,管好身边同志,绝不允许有人打着我的旗号办事,真诚希望同志们对我进行严格监督。张敬华要求,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”,把南京人民对美好生活的向往作为奋斗目标,齐心协力、勤勉履职、扎实工作,不断开创“强富美高”新南京建设的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  缪瑞林说,我坚决拥护中央和省委决定,对张敬华同志来南京工作表示诚挚欢迎。我将恪守党性原则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和党性原则,自觉接受服从市委领导,坚决维护以张敬华同志为班长的市委团结和谐,紧紧围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”目标,围绕市委决策部署狠抓工作落实。我将切实维护改革发展稳定大局,倍加珍惜历届市委班子打下的发展基础,倍加珍惜当前改革发展的良好势头,一如既往地恪尽职守、勤勉工作,同心协力把“强富美高”新南京推向前进。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志,市法院、市检察院负责同志,其他现任副市级领导,担任过市级领导职务的老同志,南京警备区负责同志,市纪委副书记,各区党政主要负责同志,市各部委办局、直属单位主要负责同志,市各民主党派、工商联及人民团体负责同志参加会议。

作者:  编辑:马丽花