郭文奇无锡调研基层党建和组织工作
2017-07-08 09:29:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯7月6日,省委常委、组织部长郭文奇一行来锡调研基层党建和组织工作。省委常委、市委书记李小敏看望并参加调研。

  调研组先后来到华西村、红豆集团进行实地调研。在华西村党员联户小组组长孙永红的家中,郭文奇详细了解基层党建情况。得知孙永红每个月都会以“拉家常”的方式请联系户到家中沟通交流,郭文奇对此表示赞许。他说,这一制度让群众有了讲真话的地方、有了讲真话的途径,一定要把这一阵地建设好,并勉励党员干部传承发扬好吴仁宝老书记留下的好传统好作风,深化改革创新,带动更多百姓致富。在红豆集团,郭文奇认真听取企业党建和“两学一做”学习教育开展情况的汇报,对红豆集团把党建深度融入企业管理、把党的政治优势转化为发展优势的做法给予肯定,勉励企业不断开拓创新,积极探索把企业文化建设与党建工作有机结合,更好地发挥基层党组织在企业中的引领作用,不断壮大党员队伍,加强基层党组织建设,推动企业持续健康发展。

  调研座谈会上,我市汇报了党建工作情况和下一步打算。近年来,无锡牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力抓好支部建设、提升服务功能,切实增强党建工作的影响力渗透力感染力;突出选强培优,围绕素质提升和强化管理,增强基层党务工作者队伍建设;突出典型引领,经验推广,以华西村、水秀社区和红豆集团党建经验为示范,大力实施“雁阵计划”,以点带面推动无锡基层党建全面进步、全面过硬。下阶段,我市将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹推进各领域基层党组织建设,着力加强基层党务干部队伍建设;强化基层党建工作创新,不断推动全市基层党建工作迈上新台阶。

  省委组织部副部长、办公室主任周为号,市领导周英、陈金虎、陆志坚参加调研。 (王怡荻)

作者:  编辑:马丽花