樊金龙会见南共体驻华大使使团
2019-10-28 08:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 10月27日,省委常委、常务副省长樊金龙在南京会见了由坦桑尼亚驻华大使姆贝尔·瓦凯鲁基率领的南部非洲发展共同体驻华大使使团。

  樊金龙代表省委、省政府对南共体驻华大使使团一行表示欢迎。他说,中非是命运共同体,中非人民相互支持、真诚合作,结下了深厚的友谊。今年是新中国成立70周年,当前江苏正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“一带一路”交汇点建设为总揽,加快建设“强富美高”新江苏。江苏历来重视与非洲的交流合作,将认真落实2018中非合作论坛共识,与南共体成员国共享发展机遇,密切友城交流,不断拓展在贸易投资、农业卫生、教育体育、文化旅游等领域的合作,为推动中非友好合作、打造新时代更加紧密的中非命运共同体贡献力量。

  凯鲁基表示,江苏经济社会发展成就令人瞩目,很多经验值得学习借鉴。我们将以此访为契机,大力推动南共体各成员国与江苏密切合作交流,实现互利共赢、共同发展,让中非友谊代代相传。

  省对外友好交流促进会会长林祥国,南共体秘书处基础设施部主任玛珀劳·罗斯玛丽·马克纳、纳米比亚共和国驻华大使伊莱亚·乔治·凯亚莫、安哥拉共和国驻华大使若昂·萨尔瓦多·多斯桑托斯·内图、博茨瓦纳共和国驻华大使莫图西·帕拉伊、莱索托王国驻华大使乐乔·丹尼尔·塞特南、毛里求斯共和国驻华大使李淼光、赞比亚共和国驻华大使温妮齐·贝萨孔达、津巴布韦共和国驻华大使马丁·切东多等参加会见。

  (卫 鑫)

作者:  编辑:后晨