娄勤俭会见美国驻华大使布兰斯塔德
2019-10-24 07:26:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 10月22日下午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了美国驻华大使布兰斯塔德。

  娄勤俭代表省委省政府对布兰斯塔德一行来访表示欢迎。在介绍江苏经济社会发展情况时,他说,江苏处在改革开放前沿,正高质量推进“一带一路”交汇点建设,大力推动科教与产业协同发展,统筹推进生态环境保护和产业转型升级,以严格的知识产权保护支持企业创新,推动高质量发展走在前列。多年来,江苏与美国在友城、经贸、教育、科技、人文等领域展开了广泛的交流合作。娄勤俭表示,我们将按照协调、合作、稳定的基调,在互惠互利的基础上拓展合作,促进人文交流和友好交往,推动双方关系健康稳定发展。江苏将持续扩大对外开放,为包括美国企业在内的各类市场主体营造公平公正的市场环境,支持和服务在江苏投资兴业。

  布兰斯塔德表示,非常高兴来到美丽的江苏访问,江苏文化底蕴深厚、生态环境优美,高度重视知识产权保护,令人印象深刻。根据我们的调查,江苏特别是苏州多年来一直是最受美国企业欢迎的投资目的地。希望通过这次访问,促进双方在经济、教育、医疗、环保等多领域的务实合作。

  省领导樊金龙、郭元强,美国驻沪总领事谭森参加会见。

作者:  编辑:绪研